這晚我們要去的是新宿大名鼎鼎的燒肉店-幸永,但我們手上只有幸永的地址,可這日本人的地址還真難找,它不是用路編排,而是用一個一個區塊編排。比方說我們要找的『幸永』的地址就是『歌舞伎町2-4-11』,也就是它位於這個歌舞伎町的第2個大block之中的第4個小block的第11號建築。說實在的這對我們這些不了解歌舞伎町地理位置的外國人還真是困難。還好小晴還附了個線索『NOA新宿Mansion一樓 稻荷神社附近,大江戶線東新宿站徒步三分鐘。』看起來很簡單,只要找到稻荷神社就對了。不過說也奇怪,我們東京的書上就是沒有記載這個什麼狐狸神社(稻荷神社是拜狐狸的)在那裏。這下沒法子也只好冒險硬著頭皮先向前亂走。小晴本來以為我知道路的,就相信我的被我亂帶,兩隻眼睛瞪著歌舞伎町的酒店壽司店便利商店的亂瞄,而小智同時正縮頭縮腦的想找個小姐問路。過了兩下小晴突然發現小智根本不知道該怎麼走,兩個人討論一下決定先從門牌找起。沒想到這新宿的建築還真稀奇,每個房子門面牆上貼得密密麻麻,可怎麼就找不到那該死的門牌。好不容易在一個便利商店的門上頭看到了個『歌舞伎町25-xx-xx』,看來這兒還離目的地『2』遠的很,我們就由紅綠燈決定往那邊走,隨便挑了個方向再繼續尋找下一個門牌。走過幾個路口,附近門牌的數字由25變成24,24變成23、22,我們的方向大致上是對的。可是怎麼的,越向深處走去,路燈就越來越暗,路旁小酒店的招牌也都只泛著昏黃的微光。我們真的來到紅燈區了嗎?走過了個小停車場,突然我們失去目標怎麼都找不到個門牌。小智在附近幾個小巷跑來跑去就是沒發現什麼有用的線索,只好硬著頭皮拿出我們的無雙計畫書問那站在路旁停車場門口的阿伯。他睜大眼睛看了兩下就直接說:
『少年仔,這附近沒有Mansion(公寓)喔!要找公寓要去其它地方啦!新宿這兒怎麼會有公寓呢?』
小智被他一說不好意思只好摸著鼻子趕緊烙跑。邊烙跑小智嘴裏還邊抱怨這東京的門牌還真不人性怎麼都找不到。小晴這時候突然說:
『這裏是17,你剛才沒看到嗎?』
『嗯?妳說什麼?妳怎麼會知道這裏是那裏?』
『我從剛才就一直叫你看你頭上的電線桿,結果你就是沒聽到。你頭上的電線桿寫的啦!』
小智抬頭向遠方的電線桿一看,對喔,真的有數字寫著『歌舞伎町17-2』。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()