目前日期文章:200309 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


梅田的天空真是美麗,只是這也代表~熱~,而 且我們的目的地是遠方那棟像一面大鏡子、正映著藍天 白雲的時髦建築,直線最短距離上,橫著大停車場和鐵路 ,於是小晴小智這兩隻螞蟻開始快速找尋橫越這熱鍋的 路徑。越過大片停車場後,我們倆已晒得快 脫水,只能先在雜貨店買瓶水頂頂,再看看一旁的路人行進方向為何,尋線, 我們找著了地下道。

這是個很長的地下道,長到一旁的牆上,還會標明已走了幾百公尺,而重 見光明的同時,梅田スカイビル雄偉地佇立眼前。
真得感謝今兒個晴空萬里,清爽湛藍的天空 成了它的最佳背景,雖沒法國的凱旋門般擁 有歷史風味,但這「浪速的凱旋門」卻更顯 壯觀和華麗;

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


ターブル・ドゥ・リバージュ(意為:湖畔の食卓)


還好和聯外道路的粗糙完全相反,雅致的建築讓小智小晴安心地走進去 …哇
跟大沼公園閒雅的氣質如出一轍, 雖然沒什麼人,但讓人一下就覺得輕鬆自在,我們選 了可以看到外頭浮船和沼湖景致的座位,卸下身上雜 七雜八的零件往其他木椅上堆去,伸著腳聽著服務生 介紹餐點,然後出發前往廁所參觀--除了已有百貨公司 的水準,室內木頭的洗手台和擺放的小花小草也讓如 廁充滿原野氣息;

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今兒個的主題是號稱「日本新三景」之一的大沼公園,從函館車站跳上特急S北斗, 約莫20來分,就到了只有一個小月台的大沼公園站,灰色屋頂、白色外牆的車站, 內部和外表一樣樸素。走出車站,眼前景象有點感覺 像台灣風景名勝區,正中一條短街的兩旁有幾間餐廳和土產店,店前還 有各式出租用腳踏車;

我們先到一旁的大沼国際交流プラザ拿地圖,服務小姐還特別畫了條適 合我們的路線、標好廁所位置,萬事俱備,只剩太陽公公賞大臉了。


走了好一會兒,終於到大沼公園裡頭,左手邊有乘船處,快 艇、小船和遊覽船任君挑選,再往前走些,大沼公園的基 本樣貌出現—

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黃昏5點多我們晃進函館朝市,許多商家因「秋 分之日」而休息,於是原本就不明亮的通道更像暗巷了,看著一個個網 路推薦的食堂招牌黯淡無光,小晴越來越絕望,直至看到あき的店在前 方照亮陰暗的周圍,太感動了…這家被評為人氣急速上升的食堂開著。
只是我們從未進過少於十五個座位的餐廳,that means… 我們會跟在 櫃台後的老闆有很多四目相對的機會…加上時間尚早,小小的店裏 一個人都沒有,沒膽的小晴小智又怯步了,只好假意研究店外的菜單, 待深呼吸夠了,再迎著老闆娘熱情的眼光進去。

老闆娘人非常和藹熱情,幫我們調整完位子、添上茶 水後,就開始一邊洗手作羹湯、一邊和我們閒話家 常,趁小智和她聊得開心,我偷偷地端詳起店內陳設, 和電視裡演的那種家庭小店一樣,只有櫃台的幾個座位和一桌 靠牆的座敷四席,中間隔著一台老舊的綠色冰箱,櫃台 後的頂天壁櫥裏則堆著玲瑯滿目、數目驚人的碗盤,而 我們背後的牆壁上,則是藝人到此一遊的簽名板、海報和月曆,如果忽略不看那長 長的櫃台,這兒真有一般家庭有點雜亂、卻不失序的熟悉感(還有蒼蠅 幾隻);
老闆娘先遞上兩盤小菜,其中一道涼拌烏賊腳真是美 味極了,簡單類似美乃滋的甜醬非常開胃,迅速啟動 小智小晴肚裏秋風掃落葉的機器,若不是也忙著和老 闆娘哈啦,那風力會更強。

主菜來了,イカソーメン是函館的特產,幾乎每間朝 市食堂的標準菜色,六到十月是烏賊盛產,當地的人 便喜歡把新鮮的烏賊切成細條生吃,因狀似白色的素 麵,故取名之。沾上些許帶點酸味的醬油,烏賊的甜 味和鮮味無所遁形,嗯…爽口。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上集

邊在有點潮腐的空氣喘氣、邊追趕腳步都很快的大家,好不容易終於看 到前面一堆人頭聚集,而且鎂光燈就像皮卡丘電氣閃光般,原來那兒擺 了個很大的背景造型,是一本攤開的大漫畫,左頁部 份就做個任意門,門裏站著小叮噹, 可愛到所有的大小朋友都開始排起 隊在照相,而我們只得利用回程再 來拍。

這ㄅㄚ ㄅㄚ坑道開始有點看頭, 從各種大貼紙、DORAEMON神 社和一條掛有各式日本神話圖片 的小小河,直至走進個漆黑、但 四處布滿螢光海中生物拓印的山洞後,小晴小智 終於到了--

DORAEMON海底世界

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

DORAEMON我們來了~~~
終於、終於,小智小晴站在朝思暮想的「小叮噹列車」前,四周盡是和我 們一樣興奮的大小孩,在每節畫有不同主題的車廂前佇足、拍照、驚嘆 ,整個月台充滿快樂的笑容笑聲,就如同每每看卡通那種渾然忘我的純 真;

準備上車的當頭,智請了個酷似瀧澤秀明的列車服務人員來幫忙,「哇」 小晴的純淨心境瞬間轉上演慾望城市…還好智只顧看著那人頭上戴的 DORAEMON紙帽;
車廂裡沒有外頭來得夢幻,不過車頂上貼有大雄、 靜香等人的彩色大頭貼、椅子上 還有誘惑人想順手牽羊回家的可 愛靠頭布,在行李架旁的牆壁上 也有整輛列車外觀的完整圖片,而當哆啦 A夢和大雄的聲音從擴音器 傳出時,氣氛更是熱到最高點,那一刻真的會覺得,這輛列車要載人駛 進卡通世界裏了,本來安坐在椅子上的小孩們,也開始〝活〞起來,而 同時,剛剛的瀧澤秀明和另個女工作人員也進來分發 小叮噹帽給大家、並示範該怎麼折,瞬時一個個的座 位上多了許多哆啦 A夢的頭,小智入戲地不准我拿下 來,並頂著這帽子到處溜達;

列車的第四車廂名聞遐邇,因為它被改裝成小小遊戲室、火車中的卡通 天地,智銜命去照相回來給我觀賞,但一度被”退稿”,因為小晴印象中 那兒可是有個真人大小的哆啦A夢,「有得堪抱直須抱」,小智只得再度 在玩瘋的孩子群中,留下紀念照…

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

小晴的美食指南裏有間函館local品牌的速食店,正巧可以填補等待小叮噹列車的短暫時光;這間ラッキーピエロ(LUCKY PIERROT)在函館可是比肯德雞阿公和其他很難發現的外來fast food熱門得多!
一進門,門邊的等候椅已擠了些人, 都是在等外帶蛋包飯和咖哩飯(小智偷聽到的),照理我們也該從善如流,但彆扭的小晴硬是要點些怪東西 —春捲、幸運馬鈴薯和中國風漢堡…
我們選擇在它極有西洋復古風的店內享用餐點,整個氣氛 可說是Friday的明亮縮小版,有些喧嘩熱鬧,可以讓約會 或聊天的人靠得很近的桌椅、牆上滿布的明信片海報和有 別一般親切的歐巴桑服務生,加上即將登場的---

幸運馬鈴薯--美味極了,根根酥脆的薯條盛在杯子裏、淋上香濃的奶油白醬,嗯~蕃茄醬從此在小 晴心裏徹底遜掉…
中國風漢堡--非常特別的漢堡,夾的是先滷再炸的雞塊,所以少 了一般油炸的膩口,多了東方口味的甜鹹醬汁味, 那簡直可為一道媲美糖醋里肌的餐廳菜,漢堡裏有 這樣的奢侈,無怪乎旁邊的肯德基爺爺會落寞…
真的是個讓人很想窩著的好地方,只是隔檗桌的一位胖哥彷若是個製造 二手煙工廠,教一旁緊挨著的我們如墜五里霧,即便小智動作很誇張地 在他面前調整身後的空氣清淨機,他依舊如故,害我們只得儘量把頭別 往反方向,「嗯…那對男女吃的咖哩飯好像很好吃耶」小智小晴有志一 同地想著,那盤熱呼呼的咖哩上還灑著許多的起司條,隨著熱度溶化在 深色的咖哩上,每舀口飯起來、軟軟綿綿的cheese就會在湯匙和盤間 牽出白亮亮的絲……我們這桌的口水也要牽絲了啦!但沒時間了,得去趕小叮噹列車了…嗚

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


進了車站,我們選擇先去「觀光案內所」詢問,小姐們都還沒準備上班 咧,看到我們兩張焦急的臉,只好趕緊整裝就座。沒想到,這裏也得到跟飯店一樣的答案,智只好請她找找有無可修輪胎的店家,就見她拿出祕笈—電話簿 ,開始逐一打電話查詢……結果絕大多數的店家都、休、息…小智小晴一頭霧 水,今天不是禮拜二嗎??小姐比手劃腳、並在紙上寫下「秋分之日」,喔~~

我們也終於明白今天為什麼能坐到小叮噹列車(因為假日才開)…小叮噹… 小叮噹,對吼,都快忘了我們已訂了十二點半的車票耶…

我們再度對小姐投以焦慮的眼光,這時她問到了兩間開門的,但一間沒 有合適尺寸,只剩一間說或許可以,the only chance we have!小姐仔細 幫我們在地圖標好位置,我們要開始衝了。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

當超級北斗星號列車逐漸靠近函館,三小時的長途車程已近尾聲,在期待 之中,我們步出大門…但是外面一、片、漆、黑,倒不是伸手不見五指, 只是函館也算是名聲頗為響亮的城市,但它交通中樞的周圍卻沒有同等程 度的燈火輝煌,只有不遠處一條亮度約等於大度路的街,勉強有人氣 的感覺…

懷著不安的心,小晴小智朝向國際飯店踽踽而行,一路越走越暗、越走 越靜,四周再冒點煙就可以來段日本版的聊齋誌異了…突然!!地面搖晃 ,小晴的椅子不斷向左傾斜,天啊…突襲蟒出現??只見小智一個箭步蹭 地撐住小晴,到底是……,蟒沒看見,但、但輪胎沒氣了……中午出發 前才在京王餵飽它的,所以不用柯南耍酷推理也知道---我們完了,輪胎 破了…小智小晴茫然望了一下四周…嗚,我們徹底完了,在這種荒僻的 地方落難……

不過飯店就在不遠處,那可是日亞航套裝行程中、函館地區最貴的酒店 ,相信他們有辦法幫客人解決各種疑難雜症的。

果然宜人的櫃台小姐很快明白我們的困難所在,也答應幫我們詢問何處 有得修、有得買,至此我們算是小小地鬆口氣,決定先到房間稍事休息 、再去好好吃頓晚餐;

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

味的時計台拉麵(札幌)--
醬油叉燒拉麵—這、這叉燒也太大了吧,難不成是食神用黯然 銷魂掌打的??…湯頭有豆芽菜的甜味和一點醬油的鹹苦味,豪邁中有溫柔。(950日圓)

特製拉麵,配合扇貝盛產季,是很有季節感的奶油味噌拉 麵,本來還有點怕那上頭一大塊四方的奶油,但隨熱湯融化後,只覺得整碗湯更濃稠甜美。(1500日圓)

雖整體略鹹,但冬天暖暖地吃,還蠻有風味的,它賣的泡麵(碗麵)帶回台灣吃也不賴^^

味的時計台(接此有各分店資訊)

爐(札幌)--

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在吃完晚餐後,我們猶記剛坐車時曾經過一間很炫麗的pachinko,小晴望望星
象、小智掐掐荷包,就是今晚了,小智小晴即將首次與小鋼珠的親蜜接觸!

這間是「Vegas Vegas」的札幌店,一進門就是意料中的震耳欲聾,出珠聲不絕於耳,在看了半天對方的嘴型後,我們毫無異議地選了當紅炸子機、也是電視冠軍小鋼珠王必現的海之物語…

先掏出一千元來小試身手,把紙幣塞進機器上的洞口,珠子湧出,然後 轉動旁邊的握柄以控制彈出珠子的力道,接著靜待珠珠們掉到中間的洞洞,螢幕的畫面就會開始出現魚群, 只要等到リーチ字樣,就表示離中獎不遠了…不遠了…不遠了…

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論