目前日期文章:200403 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


美味指數


若看到位置不去佔位,在點完菜回頭後,不僅空桌沒了、 連空椅子都找不著,在這兒吃飯,併桌也是必然的生存之道。
鵝肉有煙燻和鹽水兩種,還能選擇要肉多還是肉少的部位,舖上些薑絲和幾株九層塔,再沾些甜辣醬,嗯…尤 其是煙燻的鵝肉連皮帶骨不但汁多且帶特殊香氣,再配一盤翠綠青爽的苦瓜涼拌或脆脆的鵝腸,這可以算是台 式口味的下午茶了。想吃飽足點,粿條、米粉湯和後頭小儲菜間裏堆成金字塔群的米腸是不二選擇。
通常總是先在天母運動公園裏曬曬太陽、等小智氣喘喘跑完幾圈後再散步過去,帶著額頭被太陽暖出的幾滴汗 珠和被風吹得有點凌亂的頭髮,坐在路邊來上這麼一頓實在再寫意不過了…

地址:台北市天母東路廣田洋果子巷內

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • Mar 03 Wed 2004 22:39
  • 瓦城

美味指數

天母的瓦城前的人龍讓我們對泰式料理存著一份崇敬,所以我不理會門前寫著套餐組合的牌子,堅持自個兒點菜:檸檬魚、泰式酸辣湯、炒空心菜、拼盤(月亮蝦餅、泰式春捲和香蘭葉雞)、外加一杯泰國奶茶,甜點則是小時最愛的摩摩喳喳。
魚和青菜還算不錯,下飯很合適,而拼盤裏的月亮蝦餅是頗富盛名,日本人稱它是「蝦的可樂餅」,呵,倒也符實,就是外皮和內餡略硬一些;而香蘭葉雞較特別的是,用七葉蘭包裹雞塊去烤至微焦,除了肉質嫩且帶咬勁,一種淡淡的奇異香味非常有異國風;
小智最欣賞那碗酸辣湯,那股乍聞之下尤如洗衣粉的味兒他可習慣地很快,泰式酸辣湯裏向來會加南薑和檸檬葉,而洗衣粉味的來源是一種名為香茅的香料,除了用於作菜,也用於化妝品和…清潔劑。

地址:台北市松壽路9號7樓(新光三越A9館)
電話:(02)27239987
2人約NT.700~1200

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論