目前日期文章:200404 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
嗯…所謂休息是走更遠的路、散步是為了塞進更多的美食,但這間拉麵名店「風來居」也離京王飯店太近了吧…
雖然我們已經儘可能地龜步了,順著地圖上彎來扭去的小巷,我們也都盡責地暈頭轉向了一番,但到達店門口時,打的嗝還有早餐味噌湯的味道,但剛出來在門口掛布簾的老闆已經看到我們了,上吧。

L型櫃檯後有三個熱血青年樣兒的師傅,在一派簡單、甚至有點老舊的店裏,到底那碗名震西新宿的拉麵會是如何呢?而且隨後附上的那一小碟麥飯又該是如何吃法呢?



dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


到涉谷的主要目的,當然脫離不了吃囉,在這花花世界中的小巷,有間天婦羅的名店「天松」。費了番功夫,我們終於在一陣烤鳥店所搧出來的蔽天濃霧中找到它;

一進門,迎面而來的是寧靜優雅的高級感,氣質高雅、穿著和服的老闆娘在玄關鞠躬。一樓是長檯形式的座位,就像壽司吧一般,可以看到師傅在面前調理,只是這時只有我們兩位客人,看來小智會獨享所有的「會話」。

身材有些魁梧的師傅從長檯後的門裏出來,態度可親令人安心,聽到小智點的是套餐,就突然端上一盆擺得錯絡有致的新鮮蔬菜,從碩大紫紅的長蕃薯、翠綠的苦瓜、一顆顆露出豆莢的大蠶豆、甚至還有罕見的蕨類等,師傅很有耐心得為我們講解各種蔬菜名,讓我們好選擇三種來個蔬菜天婦羅。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


慘慘慘…雖然元町中華街的車站又新又豪華,廁所也有四星級水準,連通道都長到一眼望不穿,但寄物櫃卻不見影, 哎唷,剛在UNIQLO買了那麼多東西,現在塑膠袋已互擠成爛爛的,會被當成流浪漢二人組啦…

順著指標走了好一陣,想像中的中華街的大牌坊遲遲未現,是走錯邊了嗎?突然小晴不知被什麼定住,眼光燒 灼般直射一旁大紅色的機器,然後向小智吼出他最怕的幾個字:「我不管!!你一定要玩」
「料理的達人」果真十分符合中華街的特色,中間是個附蓋子的炒菜鍋,裏頭一個小圈圈和十幾顆小圓球,玩法是 在時間內不斷翻動鍋子,看鍋內的球能進去圈圈幾次,站在路邊用雙手使勁地握住鍋柄上下搖動,可是要有永遠不 再此地出現的覺悟…於是…小智狂搖、小晴狂笑…

橫濱中華街到了

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

一風堂賣的是豚骨口味博多拉麵,菜單裏寫著白丸、赤丸等我們很難暸的詞兒,只能點個最安全的特製拉麵, 和小晴肖想粉久的日式餃子及人手一杯的冰啤酒。
拉麵上桌,但旁邊多個奇怪的跟班--一盤裝有海苔、蔥花、鹹菜、玉子和一匙紅味噌,看來是配料沒錯,但那 碗拉麵也已浮滿大叉燒和各式配料啦?


先吃口拉麵再說…


我們簡直不敢相信那停在嘴裏、正在刺激味覺並讓幸福指數不斷飆高的,竟是簡單一口麵而已…

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

今天即將首次嚐試在日本剪髮,緊張的倒不是怕被剪壞,而是擔心我這一頭荒蕪許久、又沾染昨夜燒肉煙味的野草,會不會嚇走小智費了番功夫才預約到的名設計師,然後賞個藥石罔顧的眼神給小晴;

近十點到京王的「樹林」吃早餐,並一面和小智報告待會兒的行程--只要在十點半到車站坐車,印象中表參道兩三站遠而已,11點定能準時到達。

智和我優雅地用完早餐,以貴婦遛狗的散步速度到車站,
「要坐哪條線?」智問,
「應該都可以到吧」小晴眼光直飄往旁邊的商店街,

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()