目前日期文章:200406 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


美味指數

我們點的是新產品--煙燻火腿起司披塔,PITA是一種希臘麥餅,味薄,嚼起來比一般的蔥油餅粉些、軟些,實在很適合老被subway硬皮麵包刮嘴的我,而且裏頭切得細細的火腿混著融得軟軟的起司也搭配完美,除了煙燻香味,火腿的鹹被起司的乳香掩得正好,再配點清甜的小黃瓜絲,在有點餓有點慵懶的下午,實在是令人能輕鬆品味的美味。

地址:台北市新光三越信義新天地A8館B2
2人約NT.200~300
新光三越信義店的無障礙空間非常完善


dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


美味指數

在國父紀念館靠光復路那面的小巷中,和爭鮮或元氣亮眼的店面大異其趣,如果不是先看到「迴轉壽司」四個大字,實在很難誘人想窺探玻璃窗後的景象;
其實裏頭的感覺很舒適,服務生不少,會隨時為迴轉帶上的壽司加蓋和為客人清理桌面,不過師傅和服務生們若別那麼羞澀,會更有氣氛的。
這兒材料品質沒話說,難得一見的小鰶魚、脆得彈牙的河豚皮和口味濃厚的牛肉刺身更增加用餐的驚喜,還有我最愛的海膽和鮮干貝,一咬下只有鮮甜味和海味,真是美妙得不得了…難得不用遠赴日本,也可以品嚐到八分神似的NIGILI風味了。

地址:台北市光復南路290巷3號(國父紀念館光復南路側門對面小巷)
電話:(02)27111988

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美味指數

這間我們常視而不見的店,最近在網路上熱起來,看它常高朋滿座時,感覺有點奇怪,像是在不斷提醒我們的「不識貨」…
點了咖哩豬排來嚐嚐,嗯~~~~泰山在前,請受小人一拜…咖哩醬微辣,但香氣既特別且濃郁,有那種讓人直想拌著飯大口吃的魔力,一旁的豬排反倒可有可無,而且或許是太晚去買,豬排有種不甚新鮮的油味。
不過想想,我們常尋著他人的推薦來建構美食地圖,會不會不自覺得喪失冒險的勇氣…
後來再次去店裏吃,點了咖哩牛肉麵,哇…忍不住再加它一顆星,它的麵條實在滑Q到讓人的嘴咀嚼得很快樂,還有那吸附其上的咖哩湯汁也是香甜順口得不得了;雖然時值夏天,但坐在冷氣房裏唏哩嗦嚕吃下這碗咖哩麵的爽快度,就如同在30幾度高溫底大口灌下一碗冰透的米苔目般。

地址:新竹市西門街129號
電話:(03)5243784

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論