目前日期文章:200501 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這是個Blog串聯活動,讓大家可以就同一個主題,來發表交流,內容如下: 10 Places of My City - 你的城市筆記

看到10 Places of My City,腦袋裡問號很多,「10個怎樣的地方呢?舒服的?刺激的?發呆的?」「只能一個城市 嗎?」「為什麼是10個?而不是8或13個?」,記得漫畫千面女郎(現譯:玻璃假面)中,譚寶蓮對她扮演的小路人甲角色的細節, 如性別、身份、狀態等,提出一連串問題,令在場所有人驚訝不已…雖然感覺是有些像,但我想我的連串問 號,只是出於囉唆的本性和一鍋隔夜再隔夜、菜渣肉糊的"火鍋"下肚後的結果,是種正回饋嗎?

而且,湊「10 places」還真不簡單,用不同的標準,出來的數量就不一樣,好不容易1-10排出來, 正在想註解時卻發現,怎麼我的place們段落總在吃的地方做結束…看來無可避免會寫成美食指南…

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

有四個人必須過天橋搭最後一班哆啦A夢火車,時間只剩16分鐘,但這裡的窘境是,
天橋只能容兩人通行,而且由於是危橋,行人必須全程使用手電筒,並要按照較慢那個人的速率 一起通過。

小甫可以在1分鐘內過橋
小昀可以在2分鐘內過橋
小安可以在5分鐘內過橋
馬大薯由於比較胖,要8分鐘才能過橋

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

真的,聽說在網路上火紅的用語,指的是「沮喪」,
研究了一會兒,還看不出端倪,唸來唸去,就是無法「取譬相成」,
後來才知是象形文來著………有點難懂吧,那先看一張圖


再把這姿勢用圈圈線線畫一下後,可得
●| ̄|_

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

在美麗華百樂園的本館三樓作我們的飯後散步,晃到「莫凡彼Mövenpick冰淇淋主題餐廳」,名字陌生又拗口, 但「O」上那兩點,卻不禁讓人產生些許敬畏,就像歐洲掛有獅鷲獵豹家徽的宅門,總會引發人華麗的想像 ,不過「冰淇淋主題餐廳」這幾個字就夠觸發馬小薯的唾腺反應了…

店面裝潢很咖啡館,半個牆面大的威尼斯風景照,有悠閒雅致氣氛,


仔細研究Movenpick的menu,除了單球雙球的甜筒冰淇淋外,另有11種裝盤很特別的冰淇淋餐點,搭配鬆餅、法式 布丁或丹麥派酥等,

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

大薯今天與父親一起走到書局,看到了一本有趣的書皮『為什麼公車一次來 三輛』。想說閒著也是閒著,就捉起這本書在誠品開始啃了起來。

沒想到回到家,與小薯上線連絡想拿剛才惡補的內容來考考小薯智商,這才 發現這本書已經躺在小薯的桌前拜讀了三四天,把書中的內容讀到滾瓜爛熟 。而且小薯也準備好了考題要準備測試一下大薯是不是夠水準,可以配上小 薯的基因改良計劃。小薯當下就問了:

小明放學回家,跟媽媽說:「今天我到學校發現班上有人跟我生日一樣,好 巧喔!」請問這件事情算不算巧合?

大薯聽到前半段就覺得內容似曾相似,回頭再想一下這不是國中的青澀時期 ,馬大薯因為沒女朋友,只好窩在書局看的數學科普書?生日一樣?這算什 麼巧合?沒記錯,一班四五十個人,有95%以上的機率會有兩個人生日相 同。那真要沒有一對相同生日的人那才有鬼。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

那「長高」的地面居然是一層厚厚的泥漿…詳情見part1


有點心驚地繼續往前開,我們計畫到南庄、左轉接東河道路、再往竹東方向繞回新竹市區,很完美的一圈 。當然,會這麼說,表示意外之旅就要來了--


首先先轉錯了一個彎,然後往東河的反方向去了,還在路旁看到一輛倒臥的機車,一張流著血、痛苦扭曲 的臉在機車後慢慢抬起,還好當時陽光充足,不然我們就有傳給兒孫的鬼故事了…不過看來車禍是剛發 生的,心忖著有沒有人叫救護車時,喔依喔依就和我們擦身而過。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今年的中秋節落在禮拜二,小智公司加放禮拜一,哈,所以這個旅遊景點有些多人又不會太多人的週一,絕 對適合出遊,於是小智準備相機、小晴選好零食,印好地圖朝北埔出發。
陽光的暖度不錯,午後的光線把沿路小鎮些許簡陋的街容照出另種恬靜的風光;


從新竹市區到北埔開車約莫40分鐘,雖然是出乎意料地快,但沿路客家美食的 招牌處處,導致小晴只要看到寫有「客家湯圓」的牌子就不自覺得複誦一遍…飢餓的入魔狀態。 一如所料,北埔老街維持在剛好熱鬧、又不至擠到什麼都看不到的觀光客密度,也很容易在一旁的大空地 覓得停車位,郊遊囉!

這裡說來跟淡水老街有點像,街道兩旁有各式攤販和都標榜自己很老的客家食堂,都是讓人一路逛一路吃 ,只是這兒沒有像淡水般的商業壓迫感,也沒有太多虎視眈眈、緊迫釘人的眼神從商家射出,但也或許競 爭壓力不大,滿街70、80%不脫擂茶和客家小炒,也就是說,如果我吃完這兩樣,那基本上街就逛完了。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

四十四隻石獅子?
喔,不,是馬小薯送來的一個網站:http://43things.com/home/
話說馬小薯日夜辛勞,憂心國事。又一日在網路上忙碌地搜集資料
時,突然被她發現了這個怪網站:43things, 四十三件事。她在驚
奇之餘,連忙通知馬大薯上網仔細研究這個怪東西。馬大薯睡的太
熟太多,沒能在第一時間內將這個怪站寫成第一手報導,終於在今
天找到時間仔細將這個網站研究清楚。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


美味指數‧5


天母高島屋的12樓新開了間「翔太」,賣的是號稱風靡日本、香港兩地的純正日式拉麵,在12樓的餐廳群中顯得突出,而且簡單的禪意裝 潢和寬敞的用餐空間,讓被大大拉麵招牌吸引進去的我們頓生好感。

由於是新開幕,菜單上的菜色不多,很溫婉的女服務生抱歉地說明,說再過一陣子還會增加蓋飯類,於是我們點了一日限定50份的黑角 豚骨拉麵和普通的豚骨拉麵,限定版的拉麵有兩塊滷得漂亮的三層肉,就是那個醬油廣告最愛用來吸引中年人、放到盤子上還會抖晃 兩下的五花肉,真的是不錯吃啦,湯頭有淡淡豬油香,麵再軟一點點更好,不過說是日式風,但嚐來台灣味更重,很像媽媽用滷肉汁 下麵的滋味。另一碗的豚骨拉麵較遜色,油蔥再少點、淡點會更好。
席間日本人倒不少…

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

這兩天收到pchome的mail,沒想到竟有PChome量身訂作公仔 ,公仔是從廣東話來的吧,多指人形娃娃,從幾年前就有訂製個人公仔的行業出現,可賺錢的呢,現已流行到網路上,只要7個工作天…


想當初,馬小薯為了送這給馬大薯當聖誕節禮物,還得提前兩個月開始籌劃,先找照片、再放大照片,選 擇馬大薯的頭要放在怎樣的"身體"上,再等一個半月後才能拿貨。
不過效果很不錯喔,我還向爸爸借了用來展示水晶的燈光座臺,然後在黑暗中讓公仔娃娃以巨星姿態出場。


dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()