目前日期文章:200505 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

馬大薯樂評:『聽完有種獲得救贖的平靜』

Proud of you By 薛凱琪

Love in your eyes
Sitting silent by my side
Going on Holding hand

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(馬大薯著)

旅程的最後一晚,小晴滿心就是要吃到她夢寐以求的『新宿Horumon』 (ホルモン: 内臓的意思)。這新宿Horumon是我們在二年前,曾經在門口等到放棄的『東京有名燒肉店』。這會兒當然不能再放棄一次。

不到七點,小晴和小智衝到伊勢丹百貨公司旁的小巷,準備預約座位。沒想到店裡已塞滿了人,服務生滿臉抱歉地問我們要不要待會兒再來,並留下手機號碼隨時通知。啊?小智沒記下自己手機的日本號碼,反正就跟他堅持預約晚上八點的位置就是。就看服務生捉了捉頭,不得已接受我們的預約。

到八點之前還有一個多小時,先走回高島屋樓上的HMV唱片行和Best電器散步兩下。沿途經過Nikon House。在小晴大發慈悲下,小智得以進入,對各式各樣的中古相機消磨半個小時。『怎麼辦? 每一台相機都在求我們把它帶回家耶,馬小薯~』 『鬼才相信你的話咧!』

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

一日,馬大薯寄來的解謎遊戲
玩過不少這類型的game,
(80%都是馬大薯那兒來的,工程師們對"解謎"似乎有飛蛾撲火的執念,三更半夜不回家,在辦公室裝努力。)
但這個遊戲特異到讓馬小薯在短短30分鐘內,造了此生最多的口業。為什麼啊??

大家先不妨玩看看,提示:解謎的方式和滑鼠沒太大關係。
我玩到第四關,下面會附四關的線索和心得,請用反白方式來看吧。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

馬小薯的爸爸媽媽一直百思不得其解,為什麼小薯我會〝嫉奶如仇〞。

「哎呦!!妳小時候明明很愛喝呀?!不管吃飽沒,一定要來瓶『睡前奶』才肯乖乖睡覺……」每次小薯媽媽被發現偷加牛奶在小薯的飲料裡時,就搬出這千篇一律的官方說法。

但小薯怎麼也記不起來,啥時和這惡魔液體有情投意合的時刻。甚至六、七歲時,小薯的弟弟突然崇拜起同樣一頭西瓜皮的姐姐,包括模仿姐姐對牛奶擠眉皺鼻拒喝的樣子。氣得七竅生煙的老媽,把我們和兩大杯加糖的沖泡牛奶一起囚禁在飯桌旁,矮矮的個頭從桌面平平看去,那散逸邪氣的白色高筒杯,彷若是冷峻險惡的K2峰,啊~我短短的一生在眼前閃過…

忘了抵抗多久,也忘了是威脅還是利誘弟弟替我乾掉那一大杯。總之,那一股甜到噁心的奶腥味,及杯裡怎麼也撈不盡的奶粉結塊,造成我一看到鮮奶就想吐的『創傷壓力症候群』。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


在Ritz villa 的泳池畔捕流星之二


∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞


坐上計程車,也不知是陽光照在皮膚上的角度和暖度不同,亦或路旁低矮建築內綴著白花的樹,和各形各色寬大葉面的植物搖曳,我肩膀上正在抵抗的重量消失了,一種酥酥軟軟的感覺在肩頭擴散,整個身體則慢慢陷進沙發隨車搖晃,無以為名的平靜舒適。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

『怎麼辦!!大家約好明天要去唱歌,我再也不想老歌出現時,大家都轉頭看我,然後上廁所的上廁所,夾小菜的夾小菜啦…一定要學幾首新歌,豔驚四座!!
但三更半夜扯嗓,被捶牆壁不說,等會兒引來不該引來的東西………』


日本的唱歌文化盛,於是有了這樣的產品---防音マイク「ミュート」。
長得像通馬桶似的東西,可以結結實實罩住嘴巴,防止自己鬼哭神嚎似的聲音漏出,還附上耳機,活似個人的練唱室。售價8190日圓。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



一口氣k完席絹的「請你將就一下」「花龍戲鳳」、唐瑄的「紅妝獵妻」「撒旦的羽翼」和鄭媛的「替身娘娘」。都快忘了那種隨男女主角情緒而揪心的感覺,是這麼地過癮的,也突然發現,自己的血液中,有什麼正重新新陳代謝,或許,是種名為“七情六慾"的東西吧……別想得太邪惡,這裡溫度沒這麼高…只是繞著心頭和思緖暖暖熱熱的,整個人有輕輕然的愉悅。

常常有人會覺得,言情小說會讓女生腦袋成一團漿糊、或視愛情過於夢幻。但我不禁在想,如果女生在看完言情小說後,有如同我一般「世界總會美好事情發生」的感受,而不至在每天起床、望向窗外時只見灰濛一片,沮喪地不想上班,這對女性勞動效率的提昇,應該遠高於強迫看「總裁獅子心」或「從A到A+」吧。而對男性來說,與其擔心女生會不會笨到依小說裡男主角的條件擇偶,倒不如害怕女生少了煽動而失去對男人和愛情的興趣~

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


在電影「滿漢全席」中,滿漢樓的老闆這麼說道『廚房有兩樣剋星,一個是干炒牛河,另一個是咕咾肉。』
在非周星馳的電影中,就屬這句台詞最讓馬鈴薯們琅琅上口。到了中菜館,馬鈴薯們亦目光熠熠對著菜單上的干炒牛河和咕咾肉,然後幻想廚師會拿著我們的點菜單探出頭望、並在心裡嘀咕「是哪個識貨的來找麻煩…」。

正好,非凡新聞介紹了粵菜老店---粵香園,有斑斑白髮在小平頭上的老闆車軼,示範著店內招牌菜『豉汁蒸魚頭』,三十多年翻炒菜大鍋的手臂,筋肉勁實,架式十足有如蒼勁的老松,『woa~只要有心,人人都是食神』馬小薯邊嚥口水邊喃喃自語。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


為了平衡小晴小智向來腦滿腸肥的行程,今天的知性之旅選定的是大江戶博物館 ,而且它正位於小晴和小晴爸爸對日本最有深厚感情的地方「兩國」,這兒有最偉大的兩個神---貴乃花、曙,以及聖殿"兩國 國技館",華麗的土俵上、兩個相撲勇士的鬥智鬥力,陪我們多少午後時光。
兩國是個中型都市,沒什麼新穎摩登的大型建築,連大江戶博物館的外表也樸素至極。在我們出了地鐵後,原本想 這麼名聲響亮的新博物館,只要四處張望一下,該很容易認的。但那個看來惟一可能的建築,雖然龐大,卻灰澀得和普通校 舍沒兩樣。慘了,裏面不會也一樣呆板吧…

在我們爬完了超長斜坡,出現面前的是令人驚訝的一片廣闊,從沒想到約三層樓高的建築裡,會有這麼"一望 無際"的空間,人瞬間都成了移動的小黑點。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

槍砲 病菌與鋼鐵
Guns, Germs and Steel: The Fates of Human Societies
賈德.戴蒙/著
時報出版社


作者對人類歷史演化的推論還蠻有意思的,讓人去深思為何各種文化的歧異會如此大, 歷史悠久的族群是因智力或體力上佔優勢嗎?還是只是好運擁有較多的資源罷了! 而族群的合併與消滅更是篇篇精彩的故事,作者從各大陸可馴化的物種數量開始一連串歷史的探源。 為何西班牙能以小眾之姿消滅印加帝國?中國的發明史為何由極盛而衰?等等諸如此類。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【巴里島遊記,連載開始。主角---小智(馬大薯飾)、小晴(馬小薯飾)】


∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
早上6點準時起床,昨晚失眠2個多小時,不知眼眶會黑成怎樣?
本來睡得好好,一次驚醒後,腦袋不斷湧現在陌生巴里島上可能的各種阻礙和壞運氣, 譬如出關被索賄啦、坐計程車被漫天喊價啦、路況很差或治安很糟,這麼一路想下去,腦袋關不了機,啊…好想念去日本的輕鬆。

刷完牙換好衣服,小晴懶懶在椅子上等,也提不起勁催小智快點整理。 倒是和運租車的司機提早十分鐘到,才讓小智開始緊張得穿著內褲樓上樓下跑來跑去。 總算行李擺好、清點完小智龐大的攝影器材群和著裝完畢後……智形跡鬼祟地在我面前晃過,

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

從杜拜玩回來的老媽,一進家門,大手一揮掃開桌上的雜物,從行李捧出一堆散發金橘色耀眼光芒東西,還得意地拿到馬小薯鼻子前、秀著上頭的「HERMES」字樣。


『妳不會吧?!那是飯店裡的…??都偷…不,都搬回來了??』小薯吃驚地問,
『當然,沐浴乳、洗髮精、身體乳…』眉飛色舞的老媽差點沒比出勝利手勢,
『喔,還有一盒迎賓點心我也包回來了。』她再度彎腰在行李裡掏。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

---------------------------------------------------------------------------
英利物浦率先課徵口香糖稅
【中廣新聞網 】(2005/04/28)
英國大城〔利物浦〕率先課征口香糖稅,以協助市府美化市容,清理民眾隨地亂的吐口香糖。

英國為了清理沾粘在人行道及公共場所上的口香糖,每年花費一億五千萬英鎊,相當於新台幣九十億元。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()