目前日期文章:200603 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

謝謝豬豬的點名小薯玩這個"把愛傳出去"的串連活動喔,
以下是小薯的作答


愛的填寫日期:
2006.3.31

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


(我不是櫻花)


三月中旬的那五天,馬鈴薯們出現在京都和大阪。有點行色匆匆、有點低調。

『要去看櫻花呀?』
『是啊!』

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()


小薯媽媽之國家地理頻道--納米比亞的Ovahimba族

如果你們先瞄到底下的長頸鹿,別以為是我們兩顆馬鈴薯滾到非洲了。我們雖然熱愛獅子王、在非洲大草原上瘋癲唱著hakuna matata也像是我們的風格,
但是,說到底,我們仍然是兩顆城市馬鈴薯,還不是那種可以到荒漠沙地生存的品種。

小薯媽媽可不同了,她熱衷於在世界地圖的每個國家上插小小紅色旗子,

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

宜蘭灩藍天 partⅠ
宜蘭灩藍天 partⅡ

(馬大薯著)
吃飽了,大小馬鈴薯準備要更浪漫一點,就朝著「319指南」上的某家位於某村落的神秘景觀咖啡店前進。本來馬二薯移動都是靠著GPS上的景點或是地址搜尋,不過這會兒可是踢到鐵板,這個神秘景觀咖啡店的地址上只寫著某某村落第幾號。

暗夜中,我們沿著無人的公路向前行;兩旁的路燈雖然亮著,但是四面八方都是漆黑一片;越開越黑,越開越入無人之境,偶爾的蛙鳴和夜梟隨時提醒著大小馬鈴薯這方圓十里內可能找不到一個人影。突然路旁的標示指向右方小路,一條漆黑一片遠遠看去沒有盡頭看不到任何東西的鄉間小路;雖然恐怖,但是到了這個地步,馬大薯只得硬著頭皮將方向盤向著嚇人的小路開去。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()




大薯愛登山,不過最好是腳程在30分鐘之內,最好是30分鐘之內就能在山巔上俯瞰大地、仰天長嘯,
最好是人有點多又不會太多,可以在登山道上腳滑滾下來的時候,有人肉消波塊頂著;


dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()


因為安眠藥的幫助,馬鈴薯們昨晚一夜好眠,完全忘了晚餐僅以洋芋片裹腹的飢餓感,精神百倍準備去晉見英國女王。

『路線規劃好了嗎?』大薯正在檢查昨天照的600多張照片是否安穩上傳到電腦裡。
『都在行程表裡了。你找找。』小薯可是非常自豪自個兒編的行程表,每一天的路線圖、各景點的資訊全都在裡頭,重要性僅次於護照和信用卡,只差沒叫大薯誓言保衛它。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()



不知道從什麼時候,馬鈴薯們在日本自助旅行開始不帶水壺。
我們愛上日本便利商店裡花花綠綠的飲料,為了它們,我們口渴,為了它們,大薯的零錢包隨時飽飽的。
然後,每天晚上在旅館房間裏,馬鈴薯迷你酒吧開始營業。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

(馬大薯著)

過了幾個月後,大小馬鈴薯到了倫敦參訪。在據說是世界最大的哈洛斯百貨的食料層又看到了Neuhaus的巧克力專櫃。說的也是嘛,比利時和英國都是位處歐洲,這可算是『當地特產』。冰櫃裏放著四五十種花式巧克力。大薯低頭想找尋各種巧克力的標價,沒想到四處都不寫清楚價格。在探頭探腦之際,旁邊的一位外國少婦覺得有趣就告訴了大薯這裏是看盒子計價的。櫃檯上頭展示了各種大小的空紙盒,看要買多大的盒子「裝到滿為止」。大薯連忙說道:『好便宜喔,小薯妳看,這樣一盒才15磅~』邊說邊開始讓小姐裝入各種不同口味的巧克力。


小薯呆了一下之後尖叫:『這樣一盒15磅?那不就是900元?這樣不是很貴嗎?一盒倒底可以裝幾顆?』小薯連忙要阻止大薯,但是為時已晚,可愛的比利時專櫃小姐已經聽從大薯的指示將各式的巧克力開始擠進小盒子。這會兒沒想到盒子雖小;但是還蠻能裝的。一共選了五六種口味;每種口味有三四顆左右。看小姐努力地調整盒子內的排列方式想多擠一兩顆巧克力進去,小薯也開始讚嘆小姐的努力;最後還又加買了兩塊大巧克力。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

馬大薯著

在大小馬鈴薯的經驗中,地球上最美味的巧克力,不是金莎,不是Godiva;而是一家叫作 “neuhaus”比利時巧克力。neuhaus來自比利時的布魯賽爾;據說是比利時皇室指定使用的「御用巧克力」。

當然,這巧克力的故事要從頭說起。

美味其實和回憶有著莫大的關係,真正的美味後頭總有著令人難忘的回憶。就像馬大薯最難忘的蚵仔煎其實是在大統百貨樓上的美食街中。即便後來再有新竹、士林、鹿港、豐原各地不同口味的蚵仔煎出現,也難以改變這種印象。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

找更多相關文章與討論