目前日期文章:200605 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
一日的半夜,眼睛紅紅的馬大薯硬要睡眼惺忪的馬小薯看一支MTV,說非常感人。我想,惹個大男人哭的MTV,說什麼也要當作生物觀察來研究一下。
結果,沒想到,馬小薯第一次看MTV看到涕泗縱橫,即使連字幕都看不懂……


主唱: Mr. Children
曲名: KURUMI


dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()


(馬大薯著)

自從某年冬天到函館一訪之後,馬小薯就著迷於水中開花的松葉蟹。

那是個冬日的夜晚,大小馬鈴薯在孤黑無人的函館街頭上的某家『海膽蓋飯』超有名的餐廳。深色木桌對面剛巧坐著一對漂亮的男女。在美女輕笑了兩聲,說了一串只有北海道人搞得懂的優雅日文後,中年帥哥就大聲向一旁的老闆娘點了這道水中開花的松葉蟹。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()


在小晴快要被熱暈的時候,好心的小智大爺帶小晴到大門旁的spa rest-food吹冷氣。那是一間被綠意包圍的小巧玻璃屋,望著菜單,小晴略過隨時可能踩到爆甜漿地雷的新鮮現打果汁類,直攻最安全的冰紅茶。 



(吸~),小晴終於在落得和撒哈拉沙漠中的枯骨般遭遇前被救回來了,一身涼意地笑看小智和ritz特調果汁搏鬥,果然不出意料的甜膩,這樣的一致性應該足以成為巴里島的文化了吧。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

 

通常,我不太信任有花俏名字的小吃。

我喜歡聽人家介紹『XX路口那一個賣豆花的小攤』、『某某夜市裡麵攤和賣紅茶中間的那一攤豬血糕』、『XX小鎮東南方大榕樹底下的粉圓冰』……很平凡、很親切,簡單,就能讓我想像,在某個我們可以輕鬆自若路過的地方,有那麼一個小攤子和四周的居民交換著信任熟悉和食物的香氣;那裡,我可以丟開沈甸甸的期待,因為滿足很容易產生。

然後,大薯談起每年家族掃墓時,大家總喜歡在豐原某個市場集合,為的不是採買給祖先享用的好料,而是為了那一碗大腸頭豬血湯、一杯鳳梨冰、一碗排骨酥麵或是一碗肉圓,這是人生"在世"專屬的小小幸福。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()


首先,故事發展的開始在這裏

之後呢,大薯陸續創作出不少作品,
完全出自於對繪畫的熱愛、對昂貴繪圖板的愧疚和懾於小薯的白眼。


dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()


小薯媽媽之國家地理頻道--西班牙某小鎮

在西班牙當太陽是很辛苦的,
一年裡六分之五的日子都得在天空開演唱會,搖滾的那種。
底下的葡萄樹抖擻、人們的小麥色肌膚閃耀。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()



以前常常抓網路上會動來動去的可愛素材,
沒想到現在可以自己作囉。

我們要用的是一個免費、而且有中文版的軟體-GIMP
(免費又有中文!!就像食物既美味又可以減肥一樣令人感動啊)

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()



這到底是在形容怎麼樣如詩如畫的景象呢??



 前幾年小薯和爸爸媽媽去京都,途中,遇上一位和藹可親、在京都開了一輩子計程車的司機伯伯,很誠懇又帶點悲傷地告訴我們,「要找好吃又便宜的東西,京都沒有,要往大阪去」,他的眼神像是在看著一個骨瘦如柴老人懷裡抱著一塊石頭顫抖。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

 


(馬大薯著)
要解釋這個題目有點複雜。反正是某個初夏假日的午後三點,澄黃的陽光照在關渡附近;附近的山色映出豐富的色彩。這個下午大小薯決定到天母運動公園來運動兩下。

開車在午後的陽光下,風懶懶洋洋的。車上本來是該聊些風花雪月的話題的。然而看著遠處蒼翠的青山,路旁黃澄澄的野花,搭著藍得像海的天空;這麼彩色的空氣裏,大薯忍不住開始問小薯‥

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()


現在,甚至想起來都還是感動得想哭。

當大薯把成品倒到盤子上的那一刻,
某個春寒料峭的下午所品嚐到令人感動的料理,終於重現在馬鈴薯們眼前。

2004年4月,循著永遠的美食天王綜藝節目『料理東西軍』的指示,馬鈴薯們在繁華似錦的銀座的一棟不甚起眼的大樓地下室,摸進一間我們自己絕對不會主動進入的小咖啡館,在不太適應的陰暗光線中,我們為了一盤ホットサンド(hotsandwish)而來。 

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

(馬大薯著)

風和日麗,正適合出遊的一個週六下午,小薯突然淡淡地丟出一句話。

『哪,大薯,我的電腦最近怪怪的老是跳出一個網頁。』

「電腦」「怪怪的」「跳出網頁」?一聽到這幾個關鑑字大薯立刻從沙發上跳了起來。在每天陪著電腦工作的大薯想法裏,電腦故障跟小孩生病一樣,不立刻叫救護車可不行。馬上奔到了小薯的電腦前,果不其然,一個簡體中文的入口網頁方方正正地顯示在小薯的螢幕上。這還得了?

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

找更多相關文章與討論