目前日期文章:200609 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

夕陽入海後,黑夜很快籠罩墾丁,從關山到後壁湖漁港的路上沒有太多燈光,一旁的路燈努力想要用光線撐開周圍的黑暗,卻徒勞無功。馬鈴薯們有一點迷路。

『妳說的那個阿利海產是什麼樣的地方呢?』
『聽說是在後壁湖漁港一條都是海鮮餐廳的路上。』
『是前面那邊嗎?』大薯開進一條小小的路,海產店一間一間出現,看來應該是走對路了,但馬鈴薯們心情卻一直往下落。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


看到馬大薯和恩師牛頓能在微積分中有這麼水乳交融的交會,小薯不禁感嘆在20年前的某一天,小薯媽媽如果慢一點去國中校長室送禮、拜託校長讓自己女兒進好班,或許小薯就會被分配到另外一班、也有機會快樂地和牛頓一起吃蘋果、研究微積分。

小薯進了好班之一,小薯媽媽和其他家長一聽到導師是數一數二厲害的數學老師,無不敲鑼打鼓、感激涕零。而故事的一開始就像軍教片的前半段,魔鬼班長唯一的任務就是讓士兵們痛苦得死去活來,我們的導師也盡責將數學以滿清十大酷刑的方式呈現。就像數學有各種題型,我們的酷刑種類也不遑多讓。

從基本的藤條、木板打手心打屁股,到老師的獨門絕活「用指甲掐耳垂」,然而這樣的皮肉痛一咬牙就過了,不會持續太久時間,這得感謝老師體力有限而青少年的我們體內修復傷口的膠原蛋白正值旺盛時期。但一上了國三,我們才見識到什麼是真正的煉獄。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

11/05  新增佬墨日出
緣起︰遊記食記越累積越多,深怕有些會深深沉到馬里亞納海溝,所以先簡單紀錄一下當作摘要。
備註︰相關遊記誕生後會附上連結。

台北

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

劍橋長了眼 (上)
劍橋長了眼 (中)
悠長鐘聲傳來。我們走出國王學院,沿著康河散步。遊客在康河上划船,有些船上站著當地的青年幫忙撐蒿;有些則是觀光客自己拿著船蒿頂向前。


『啊~ 他撞壁了!』小薯叫著。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

劍橋長了眼 (上)


來坐火車去劍橋


(馬大薯著)
火車到劍橋,中午的豔陽高照,是個好熱的天氣。一下車小薯就急著找陰影想躲起來;但是大薯一貫的堅持就是滾遍全世界,用雙腿走路到每個景點。攤開在月台上的地圖自動販賣機上買了的劍橋全圖,一看我們的目標在地圖上只距離十幾公分,當下小薯就被喜歡走路的大薯強迫在烈陽下進行劍橋大縱走。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

燒焦馬鈴薯之墾丁行(1)

正當馬大薯在貓鼻頭的瞭望台上不知在囈語「登泰山而小天下」、又或是在發大航海時代的美夢時,小薯在下頭眼見旅行團的導遊們開始用力揮舞手中的小旗,像鴿舍的主人在屋頂上揮紅旗召喚鴿子般,一面扯開喉嚨大喊『各位帥哥美女請準備上車囉,我們要到關山看夕陽了』。

嗯,看來大家的行程都差不多,等一下馬鈴薯們大概又會看到同一批人的臉。不過「關山」聽起來範圍很大,應該沒有什麼佔好位問題,還是依照我們悠閒的步調慢慢滾過去吧,小薯如是想。

而GPS上居然有「關山夕照」這個地點可以選,二話不說按下去讓它帶路。穿過滿是綠意的鄉間小路、蟬鳴蟲唧的蜿蜒山路,沿路車子稀疏,而矮樹叢後若隱若現的海面上一片晴朗,白雲悠悠晃晃,看來是夕陽演出的完美舞台。只是抵達目的地後━

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()


繼倫敦長了眼之後,劍橋也長了眼。

『你在寫什麼?』小薯大聲抗議道:『不要偷用我「倫敦長了眼」的標題。你給我正~經~寫~』

嗯‥好啦,大薯承認,劍橋沒長眼,只長了幾顆黑得發亮的甜美櫻桃。這劍橋的櫻桃是網路上的可愛空姐推薦,假如我們在這個時節到劍橋旅遊一定要嘗試的名物。最初來自空姐的推薦行程是讓我們捉盒櫻桃在康河上划船的;然而一路上忙著看看吃吃玩玩買買,實在沒來得及發現那裏有賣櫻桃。最後只來得及在準備回倫敦前,在劍橋車站裏的超商買了盒Mark&Spencer的有機櫻桃。好啦,這黑得發亮的櫻桃應該算是劍橋眼吧?

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

咻地!
馬鈴薯們到了墾丁。

從台北到恆春,從早上八點到下午三點,從30歲回到17歲。

墾丁,原來這麼近!小薯忍不住驚訝。沒有想像中的跋涉、沒有想像中的顛簸,在幾包零食、幾片CD和幾段年輕糗事對話的車程中,馬鈴薯們到達15年前有著各自青春回憶的地方。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

 
馬大薯 著

小薯經常抱怨大薯的嘴很挑。這輩子都住在台北的小薯一直以為台北就是台灣的美食首都。自從兩人認識以來,小薯帶著大薯嘗試她從小就愛吃的各項美食。然而不管是吉利泡泡冰,士林的雞腿飯,丸林的魯肉飯,‥大薯吃完總是不以為然地微笑搖頭。看著挑嘴的大薯,小薯總是恨得牙癢癢,心裏直想搞清楚大薯為什麼能這麼囉嗦。

大薯生在台中,長在屏東。弟妹和親戚居住在台灣各處;在Papago還沒有流行之前,除了東部太遠,北部消費太貴之外,從小到大整家人算是吃遍各地。當然,小薯也總是認為大薯是在吹牛,不相信看來像是土包子的大薯能吃過什麼東西。每每看到大薯在挑食,小薯一定是嗤之以鼻,希望那天可以糾正大薯這樣的壞習慣。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(61) 人氣()

找更多相關文章與討論