目前日期文章:200706 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


小薯媽媽之國家地理頻道--希臘的夢幻

這幾天,花了不少時間幫小薯媽媽整理照片。

原本已經教會小薯媽用電腦整理照片,不過那台舊電腦最近慢到一種匪夷所思的地步,
電腦裏頭雖然持續發出聲音,讓人以為它正在賣力工作,

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

馬大薯著

『喂,妳學一下嘛~』
『嗯?你在說什麼?』
『什麼﹗小薯妳也學一下人家日本女生的溫柔和可愛嘛。妳看剛才的日劇裏頭,上戶彩演的空中小姐笑得好甜。』
『你是說我沒有她可愛?你再說一次看看。』
『嗯‥嗯‥別這樣嘛‥我的意思是她和妳的可愛是不一樣的嘛。』

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

我們和十來個外國的遊客一起在偏廳等待,負責導覽的老婦人精神奕奕出現,她讓小薯想起以前唸書時,那個總是健步如飛的公民老師;而且,兩個人說起話來都一個樣兒,字正腔圓、鏗鏘有力地像往學生頭上敲木魚般。

但小薯怎樣都聽不懂,以前是聽不懂公民課硬梆梆的內容,現在則是聽不明白硬梆梆的英國腔。

所以多數時間,小薯不是等著英文很溜的大薯的臉上露出驚歎、或有趣的表情,然後哀求他翻譯,不然,就是用眼睛搜尋環形劇院內莎士比亞的影子。


dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


『為什麼這裏有一座穀倉?』

雖然我們已經很習慣泰晤士河岸同時存在古雅的國會大廈、特立獨行的倫敦眼和傻大個兒般的泰德美術館。不過,突然出現一座白色土牆的農場建築,一時之間,我們還真不知該如何定位它的時代和種類。

小薯看了手上的地圖,『這穀倉和莎士比亞有關耶』!

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

『我不痛,我真的不痛了!我可不可以不要去!』雙手用力抓住大門的門框,死也不放。

這是所有即將去看牙醫的小孩,最後的掙扎。
這也是,即將坐上小薯媽媽的車去看牙醫的阿信,寫在臉上的內心戲。

一兩個月前,阿信開始鬧頭疼,和以往的頭痛不一樣,阿信指著自己的牙齦說『從這裏痛到頭的裏面』,彷彿是一種新型又可怕的疼痛。
一開始,我們也很認真以為是頭頸的問題,因為沒想到,有人居然連蛀牙痛都不知道。最後,謎團解開,我們在她右後方的智齒上,看到一個深深的黑洞。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


可按右鍵下載或到Haagen-Dazs的首頁下載喔


忍不住覺得,在最近小薯列印下來的東西中,這張Haagen Dazs的折價券,擁有數一數二的美麗。某部份原因,可能是小薯錯用高級相片紙去列印,閃閃發光的紙面,讓Haagen Dazs的粗體字更教人意亂情迷。

當然,主要也因為,美味的Haagen Dazs冰淇淋,加上難得的半價,組合出一種難以抵抗的魔力。和那些常與皺皺的發票擠在鐵盒裡、虛擲年華的商品折價券,截然不同。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

氣象局宣佈,今年將會有一個「乾梅」的六月天。沒有梅雨澆潤的炙熱天。

不喜歡吹冷氣和電風扇的小薯,一反常態,在端午節還沒過的五月,搬出電風扇,開始抵抗一個非常悶熱又漫長的夏天。

看著池塘裏的鯉魚,愉快地在"私人游泳池"當中濺起水花。

而小薯的冰箱裏沒有西瓜、浴室裏沒有浴缸、巴里島消暑的回憶在這麼熱的天氣中如奶油般融化。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()