目前日期文章:200709 (8)

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『飛出去?什麼東西飛出去了??』小薯心頭一緊。(詳情請看發燒的巧克力
小薯從來沒有那麼熱切期待著,出差的大薯帶回來的伴手禮。

因為那可是,WITTAMER巧克力耶!

大小薯和WITTAMER巧克力有一段難忘的過往。在初春的京都,車窗外突來的飛雪、陰錯陽差的邂逅、美麗的愛戀和沒有結局的結局。彷彿松隆子的純愛電影「四月物語」。

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我的大英百科狂想曲

A. J. Jacobs/著
黃芳田/譯
遠流/出版

這本書有非常吸引小薯的書名。大英百科全書為什麼會和狂想曲有關?好像帶著點黑色喜劇的味道。艾爾帕西諾加上周星馳。小薯的腦海中不禁出現某部電影中,用海倫仙度絲來消滅外星怪獸的畫面。

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文章圖片出處︰http://cake100.net/ranking/dessertbest100/
以下大部份的店名和住所都可點選,可連結至店網和地圖,非常方便喔。


行列のできる超人気デザートベスト30 店 名 グラマシー ニューヨーク
行列のできる超人気デザートベスト30 商 品 『ニュ-ヨ-クチ-ズケ-キ』 1,575円(税込)
住 所 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿高島屋B1F
特 徴 クリームチーズ・カマンベールチーズなど数種類のチーズをブレンドして焼き上げた、しっとりして濃厚な味。焼き上がりと同時に行列ができるといわれる。

行列のできる超人気デザートベスト30 店 名 キル フェ ボン
行列のできる超人気デザートベスト30 商 品 『季節のフルーツタルト』 630円(税込)
住 所 東京都中央区銀座2-4-5
特 徴 季節に応じた旬のフルーツや人気のフルーツをたっぷり10種類のせた「季節のフルーツタルト」はお店の1番人気。

行列のできる超人気デザートベスト30 店 名 サロン・ド・テ アンジェリーナ
行列のできる超人気デザートベスト30 商 品 『モンブラン(デミサイズ)』 472円(税込)
住 所 東京都中央区銀座3-2-1 プランタン銀座本館1F
特 徴 土台となるサクサクの焼きメレンゲの上に、無糖の生クリームをたっぷりとのせ、フランス直輸入のマロンペーストをかぶせた絶品モンブラン。

行列のできる超人気デザートベスト30 店 名 浪花家総本店
行列のできる超人気デザートベスト30 商 品 『たいやき』 150円(税込)
住 所 東京都港区麻布十番1-8-14
特 徴 『およげたいやきくん』のモデルになったことでも有名な「たいやき」。皮は薄く、しっぽまでぎっしりとアンコが詰まっているが、甘すぎず食べやすい。

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文章圖片出處︰http://cake100.net/ranking/dessertbest100/



行列のできる超人気デザートベスト30 店 名 ラ・メゾン アンソレイユターブル
行列のできる超人気デザートベスト30 商 品 『スペシャルフルーツのタルト』 610円(税込)
住 所 店 舗: 新宿・渋谷・池袋・自由が丘・吉祥寺
特 徴 アーモンドのしっとりとしたタルトにゴールデンパイン・オレンジ・バナナ・イチゴなどがたっぷりのっている。

行列のできる超人気デザートベスト30 店 名 梅園
行列のできる超人気デザートベスト30 商 品 『あわぜんざい』 703円(税込)
住 所 東京都台東区浅草1-31-12
特 徴 キビともち米を蒸して半づきにしたものと、アツアツの甘いアンコが絶妙の組み合わせ。

行列のできる超人気デザートベスト30 店 名 京菓子 満月
行列のできる超人気デザートベスト30 商 品 『阿闍梨餅』 105円(税込)
住 所 京都府京都市左京区鞠小路通今出川上ル
特 徴 もち米をベースにした、しっとりした半生菓子。1日2000個以上も売れるという大人気商品。

行列のできる超人気デザートベスト30 店 名 ル・パティシエ ヨコヤマ
行列のできる超人気デザートベスト30 商 品 『岩シュー』 135円(税込)
住 所 千葉県習志野市大久保1-1-34 (京成大久保店)
特 徴 この「岩シュー」を目当てに開店前から行列ができる。厚みのある皮と、ぎっしりとクリームが詰まった「岩シュー」は開店1時間で完売してしまうほどの人気商品。

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函館,很喜歡和馬鈴薯們開玩笑。

當時,馬鈴薯們從札幌搭乘北斗星號來到了函館,預計停留三天,再搭乘日本國內線到大阪。

而第一天晚上,這個號稱道南第一大的城市,就決定當一個欺負新同學的學生,好好開馬鈴薯們的玩笑。它引我們走到烏漆麻黑的街道,慘白的路燈,冷風像來自廢墟帶有腐臭的味道,鬼魅般的路人發著脾氣;旅館的房間小到彷彿牆壁正用肉眼看不到的速度,準備把裡面的我們擠成廢鐵皮。還有一些林林總總的小意外…

馬鈴薯們差點改機票提早離開這討厭的地方。

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服務生另外強力推薦我們:『這個la sa也是我們的招牌菜唷』。小薯有些疑惑『啊』了一聲,這個招牌菜的發音la sa,怎麼那麼像台語的「髒東西」啊?
服務生繼續說:『我們這個la sa湯放的是海鮮,還有加椰奶去煮。很多客人都很喜歡這la sa湯』。為了阻止服務生再說下去,好好一道新加坡佳餚,會越來越讓小薯聯想成垃圾湯。『那就來一份吧』。

湯的名字寫成「叻沙」。是一道口味非常重的湯,又鹹又辣又濃,但椰奶的香滑把所有味道兜在一起,像是湯包的薄皮,在入口幾秒之後,味道才在口中猛烈地炸開,然後不知不覺,你會忘記自己是嗜食清淡的人,特別是吃了在湯裡吸收日月精華的麵麩後。

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就是它!就是這一道辣椒炒螃蟹!
就是它,三番兩次在電視節目上,撩撥著小薯,催動著小薯的肚子來一場鬼之太鼓的表演。

美食節目通常最喜歡展現的特權,就是進入我們這些平民百姓無法進入的廚房,讓廚房一向最唯我獨尊的大廚,擠著謙卑的微笑,搖著大鍋一起和食材跳舞。

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沒錯!這就是小薯鬼上身、神智不清所收集來的好神公仔。
嗯,鬼月還沒結束,說自己什麼上身,好像不太吉利....
但何須擔心,我可是有媽祖、月下老人、觀世音和財神保佑呢!
從平安,姻緣到財運,
這求神問卜的前三名,小薯全都有神罩了。哈哈哈。

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