目前日期文章:200710 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


不管是東方西方,陰間的鬼魂都會有上來透透氣的時候。
東方是農曆七月,而西方的就是萬聖節。

不過為什麼,西方的鬼節只有一天,但東方卻長達一個月呢?是鬼比較多嗎??

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


╔════╗
║剝皮辣椒║
╚════╝

不知道曾幾何時,不喜歡吃辣的小薯,和吃辣如同吃瀉藥的大薯,開始愛上剝皮辣椒。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

豬排天國(上)
(馬大薯著)
在某年出發到日本東京看聖誕燈飾前,小薯神秘地在電話中壓低聲音問大薯道‥

『你覺得特別坐車到惠比壽吃豬排飯這個主意好不好?』
『嗯?既然都到了惠比壽為什麼不去Kirara看夜景?』大薯一直都想帶小薯到這家位於高樓頂層,能看到東京鐵塔夜景的優雅酒吧。
『Kirara可以等吃完豬排飯再去嘛;這家可是排名榜上有名的超級炸豬排耶。』

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


和幸,黑豬肉里肌排


(馬大薯著)

要說到大薯最愛吃的東西,幾乎都屬於小薯所謂的「老人食物」。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

相信不少人都聽過布蘭詩歌,一首慷慨激昂、像是光明與黑暗在拉扯的合唱曲。
小薯以前曾經在合唱團,練習過這一首曲子,常常就看到學長姐唱得臉紅脖子粗,青筋暴露。
不知道是太難唱,還是布蘭詩歌的曲風,就是無法讓人的表情像聽到小小世界一樣快樂。

節錄首段歌詞︰
啊!命運,你像月亮,變幻無常,時而增漲,時而縮降;
可惱人生,你今日非難,明日安慰,玩弄世人的情意;將貧苦和強力像冰ㄧ般地溶去。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


【2007香港】美味‧黃油蟹(上)

『那這一隻黃油蟹大約多少錢?』大薯戰戰兢兢地問,一旁的小薯心頭一緊。
『一兩45元,先生。』港幣約乘以四等於台幣。到這裡,算出來的數字還OK。
『那這黃油蟹多少兩?』

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()


坐在鴻星海鮮酒家,大小薯發抖著。

經理剛剛幫大小薯點完菜,拿著我們的點菜單和一盤東西,走進了廚房。
看著她的身影,我們不對勁地發抖著。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


小薯對流行事物的敏感度,一向很低。
大部份的資訊多來自電視廣告。而通常,像洗髮精廣告,總要上面的女主角頭髮甩個八百次,
小薯才會從廣告美女的面容,注意到洗髮精的品牌。

或許也因為,廣告總是,
一個美女,在一個很不真實的街道或場景,甩著一頭用那種洗髮精絕對洗不出來的發亮髮絲。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

小薯媽媽生日當天,小薯弟弟採辦了一桌子的好菜,
全是來自天母有名的溫德德式烘焙餐館,現點現作的料理,由小薯弟飛車載運回家。

小薯媽媽看著寶貝兒子帶回來的饗宴,笑得嘴角和瞇起來的眼角,全連成一線,
臉頰的肉被擠到兩旁,圓膨膨的,好像彌勒佛。

『哇,這麼多好料,應該開一罐酒來配啊。』已經送了禮物、就等著開飯的小薯說。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

「喝粥不見米」,這可是小薯心目中,粥品的最高境界。

小薯家還蠻常吃稀飯的,
不過,小薯家稀飯最好吃的時候,是我們小孩感冒或拉肚子時,小薯媽媽花上長時間煮的白粥,最後再打上蛋花。
一碗熱呼呼的粥,又稠又滑,就是那種「不見米」的純白模樣,一喝下去,整個人精神就來了。

可惜的是,小薯家人的腸胃越來越健康,小薯家也就越來越難吃到這樣最高境界的粥品。(這算是慶幸還是感嘆?!)

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


誠心地希望,以後馬路上的工地現場,可以採用這個勤奮揮旗的阿伯,

就別讓那些面容慘白、全身僵硬的人體模特兒,
穿著奇怪的衣服,戴上發亮的旋轉燈帽,用奇怪的姿勢揮舞警示棒,
尤其是黑漆麻烏的三更半夜,
活像在指揮大家哪個方向才是陰曹地府~

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

【2007香港】Lanson Place精品旅館Ⅰ
當大薯辦好入住手續,拿到一張磁卡。
將磁卡插入電梯裡的小洞,電梯就會帶我們到我們房間的樓層。同時,那張磁卡也是鑰匙。

走到我們的房門前,小薯注意到隔壁房間的門口,顯示房間號碼的小框框發出橘色的亮光。再往其他房間門口看,大部分也都在發光。『大薯,那是什麼意思呀?』『我哪知道啊!』

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


是蘋果汁、是蘋果汁~


旅館,在馬鈴薯們的旅行中,佔有很重要的地位。

或許是因為小薯戀床、而大薯戀廁所;
也或許大小薯不屬於那種早出晚歸、活動力很強的旅人。我們的活動力屬於懶骨頭等級,隨時吃飽喝足了,就會想飄回旅館小睡一下。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


第三天
09:33 旅館早餐。一早起來,居然還覺得餓?!昨天填到肚子裡的食物都到哪裏去?
11:38 尖沙嘴。炙烈的太陽在路上獵人頭。
11:59 澳門茶餐廳。蛋撻+烤乳鴿+豬扒飽+熱咖熱奶茶。
12:29 海港城。那裡的空氣中一定有些什麼,不然,怎麼會讓本來不買東西的大小薯,越揹越多東西,差點沉入海港城。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


很激勵人的招牌。尤其當馬鈴薯們迷路的時候。絕不問路。


第二天
09:43 LansonPlace旅館早餐。簡單、種類不多,適合接下來美食滿檔的大小薯。
10:22 朝灣仔前進。地圖上看起來很近。沒想到,散步變成痛苦的行軍。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


香港,是馬鈴薯們很難到達的地方。

明明,和日本比起來,香港實在近得多;
又明明,好幾次馬鈴薯們可以一天花上七、八個小時,開車七八百公里,卻還是覺得航程九十分鐘的香港,遠得令人猶豫。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

(話說大小薯決定去比利時朝聖。上集WITTAMER巧克力物語(上)

結果,機票、飯店還有巧克力路線圖都已經準備好,就差那麼一點,馬鈴薯們和巧克力的完美結局,終究沒有發生。

果然是一部純愛電影呀!

小薯決定,要將WITTAMER當成是收藏在鐵盒子裏的回憶,能否成為進行式和未來式,就暫且不渴望了。不過,大薯可不是那麼容易放棄的人。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()