目前日期文章:200712 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


對馬鈴薯們而言,東京的成田機場,需要很用力很用力發掘樂趣。
比在田裡挖馬鈴薯還要難得多。

一開始,小薯興起寫【日本機場】系列(請參閱「玩得好樂(日本篇)」索引 )的時候,
成田機場就一直讓小薯避之唯恐不及。甚至,小薯的好朋友要到東京玩,

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


既然馬大薯今年的聖誕節禮物因為作業疏失,而可能變成元旦禮物,
那就先來懷念一下,去年聖誕節小薯送給大薯的禮物,就是這一台復古造型的爆米花機。(詳情請看馬大薯專題報導

這台爆米花機,不僅有歡樂的功能,它還傳授了我們許多人生的大道理。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()





啊﹗小薯要出門走走了,免得等一下被沙發當作薯片吃掉。

如果外頭天氣好,大家也不妨出門散個小步。例如曬曬太陽,逛逛書店(嗯~小薯是在暗示什麼嗎?嘻嘻)。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


很時尚的燈塔


『快、快、快來不及啦!』小薯看著遠邊的天空,太陽就像快要下班的OL,已經開始補妝,臉蛋越來越紅撲。

只見,大薯催足了油門,想突破眼前這沒有盡頭的沖積平原。
GPS上已經可以看到彰化的海線了,距離到達目的地的時間,還有五分鐘。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

Games at Miniclip.com - Thin Ice Thin Ice

Cut holes in the ice to trap the monsters in the water!

Play this free game now!!

小心掉到自己溜冰劃出來的洞喔
當然最好是怪物掉進去
看我的8字形溜冰法的厲害﹗

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 
再次借用官網的照片
將椅子放下來就是床鋪喔


(馬大薯著)
晚餐結束已經是晚上九點半,大薯和桃子妹準備到車廂四處探險。在台灣的時候大薯已經先從網路上調查過仙后座的情報。除了臥舖和餐車之外,在車頭最前頭處應該有個lunge car,提供旅客在那裏喝茶看報聊天同時欣賞外面星空。雖然今晚還是雪花紛飛,想來應該沒辦法在車上欣賞北海道的星空。不過在黑夜中喝茶看外面飛過的暗色雪景這又是另一種浪漫。沿著走道來到了通往lunge car的車門,桃子妹準備伸手開門,

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


牛郎織女般的火車


(馬大薯著)
『這個對杯好可愛,就拿它當成紀念品好了。』位在二樓的餐廳入口處有個小巧玻璃櫥窗,櫥窗中擺設著仙后座限定的商品。其中紅藍兩色,上頭用雪白文字印著Cassiopeia文字和乾淨圖案的仙后座限定馬克杯的對杯是特別引起大薯注意。大薯經過一看到櫥窗內擺這對杯,忍不住就跟穿著藍色貼身制服的大眼睛列車小姐開始詢問。用這麼可愛的對杯在秋日午後和小薯喝咖啡,那顯然是十分浪漫的事。

『那我也要一對。』桃子妹顯然遺傳著這「凡走過必留下痕跡」的精神,只要到了一個地方就一定要找到一個當地特別的紀念品。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 


(馬大薯著)

這年的除夕夜,大薯一家人穿著冬天用的厚重外套,手上拿著黃色的車票和行李,站在展望無人的登別車站月台上。五點半,此時天色已經全黑,寒風吹在無光的雪地上。遙遙遠遠處傳來電車踏在鐵軌上的蹄聲。今晚我們要搭豪華寢台列車Cassiopeia,在仙后座列車上跨年。

話說三個月前。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


要記得隨時補充壽司材料,還要記清楚每一種壽司的配料方式喔。

希望大家能夠成為壽司店裡第一把交椅的師父。^^

 


dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

找更多相關文章與討論