目前日期文章:200801 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

影片來源:緯來日本台的生活魔法家。

繼上回的縮小腹後,不知道大家有沒有因此窈窕一點呢。
接下來這個縮下巴的也很容易喔。

大薯照例也為大家做了實驗,
下巴真的有比較緊實,
不過大薯手指沒有綁太緊,可能因此減損了效果,

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

藍仙姑(BLUE NUN),大概是小薯唯一不用帶小抄、不用傷腦筋如何嚼舌發音,就可以在賣場向小姐指名買的酒。

而小薯一開始聽到這個名字,還以為是本地酒,直接聯想到的是何仙姑和藍采和,腦海出現的畫面是酒瓶上笑呵呵的八仙和飄著彩帶的仙女一起過海的圖案。

很難想像,藍仙姑來自德國。

後來看到藍仙姑的英文,BLUE NUN,好奇著為什麼不翻譯成「藍修女」。
歐洲不少修道院的修士和修女會釀製葡萄酒,所以修女和葡萄酒,該比仙姑和葡萄酒的關係來得順理成章。仙姑和蟠桃才是一掛吧!

第一次接觸藍仙姑的酒,是在朋友家。
朋友打開書櫃最下面一層,好幾罐奇異藍色的酒瓶,映著整個櫃子宛如通往夢奇地的入口。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


很有意思又小巧的遊戲。許多星星藏的地方和尋找的方式,出人意表。該說是無厘頭,還是有創意呢~

一起來搜捕星星吧^^



dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

尖石半日奇幻遊Ⅱ茅花一兩

斜陽陪伴身心得到療癒的我們,踏上歸途。
『那走原路回去嗎?』
『嗯,現在應該不會塞車了。』

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

上集請看尖石半日奇幻遊Ⅰ

一棟花草樹叢間的木造建築,在溪邊顧影。
白色的牆面配上深褐色的三角屋頂和窗櫺,會讓人想起歐洲鄉村建築的雅緻,大面大面的窗戶倒映著四周的蔥綠,宛如盈盈美眸。
在看過擁擠的老街、太夢幻的警察局、還有隨意用石灰瓦塑膠棚搭的小吃攤,「茅花一兩」顯得氣質出眾。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

帶著2007年版的319鄉鎮護照,馬鈴薯們的週末假期,又開始出沒在各個縣市的鄉間小路。
(並不是說鄉鎮護照的戳印隱藏在田野之間,而是馬鈴薯們的鄉鎮之旅,總莫名其妙有那麼一刻,我們這兩顆馬鈴薯會在漆黑無人的曠野中心呼喊『哇~這是哪裏?好黑!好害怕!』)

話說,某個星期日的午後,陽台上,秋天的陽光,宛如清澄的烏龍茶,帶著薑湯的溫度。

馬鈴薯們伸了個懶洋洋的腰,決定早一點出門享受陽光。在送小薯回台北的路途上,順道到新竹北邊的鄉鎮,悠遊兼蓋章。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

第四台曾經播過一集電視冠軍『築地王』。
其中有個場景的一開始,就看到主持人和選手們拿著搶答鈴站在巷子的這一頭。而一個穿著制服的女服務生,由遠方騎著淑女腳踏車而來。
這時主持人拿著麥克風大喊~ 這一題的提示就在女服務生身上。一聽到這提示選手們立刻上前去將她攔下。只見這位被攔下的可愛女服務生,咧著嘴露齒向大家微笑。

此刻鏡頭拉近到女服務生的牙齒上:本來應該是潔白的牙齒,這個時候沾上了些黑漬。所有人看到後,開始朝正確答案店家的方向飛奔而去。

這一題的答案,就是築地的名物:烏賊霜淇淋。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


「すしざんまい」目前有20間店面,築地附近就有六間之多。
馬鈴薯們以往在築地市場迷路時,總喜歡仰望它們招牌上昂昂而立的銀色鮪魚模型。後來更在電視上認識掌理這些壽司店的老闆木村清,銀幕上的他,威風凜凜站在鮪釣船的船首,旁邊的字幕用力打上「鮪魚大王」幾個字。

木村老闆矮矮胖胖的身材,黝黑又結實的肌肉,給人孔武有力的威嚇感,而當換上白色的廚師制服,拿著一把比他半身還長的長刀,站在巨大的鮪魚後,卻又似可愛的Q版人偶被錯放在比例不對的佈景中。他喜歡在店門前切剖一整隻的大鮪魚,純熟的功夫和十足的架式,總能吸引大批人潮圍觀。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


上集【日本市場】東京築地之看鮪魚屁屁Ⅰ

這時,大薯注意到,男人們手上怎麼都拿著兩種東西:手電筒和小鐵鉤。

只看見,男人們佇足中意的鮪魚前,用小鐵鉤翻看魚嘴和魚鰓,然後再走到尾巴那頭,彎下腰並打開小手電筒;

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

「摸鮪魚屁屁」,一直以來,就是馬鈴薯們「走!去築地市場」的暗號。

築地是世界上最大的水產品交易市場,其中,黑鮪魚的交易量更無人出其右。
於是,築地的經典畫面,自然就是數不清的鮪魚,軍容壯闊在拍賣場濕漉漉的地上,如一顆顆黑亮碩大的貓眼石。

到築地市場錯過這大場面,就如同看電影時,錯過金剛在摩天高樓頂端咆哮、佛羅多把戒指丟入末日火山、以及貞子從電視爬出來的那幾幕。而毒舌的影評人彷彿會在背後大聲說,沒看到這些經典鏡頭,就別說你看過這些電影!

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


影片來源:緯來日本台的生活魔法家。

真的是非常神奇的方法。而且居然只有五分鐘!
相對於魔鬼式的減肥,流淚流汗,還不一定有效果,這樣躺在地上五分鐘,就可能改變小腹的一生,真是令人泫然欲泣。

小薯也有請教過相熟的脊骨治療師,治療師也認為,

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

(請先看前篇2008年第一道薯光

『妳看,都是妳啦!害我們的曙光不見了!』
『喂,是誰在鬧鐘響的時候,還問要不要晚一點起床,然後又倒頭呼呼大睡?!』
『那又是誰換衣服換那麼久?!』
『可是外面一定很冷嘛。』小薯忙著套上最厚的外套和長褲,『那你又在電腦前做什麼?我已經穿好鞋子了。』

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


2007年的最後一天,冷得吱吱叫的小薯,向大薯使出渾身解數,
為的是說服大薯,在這天寒地凍中,任何拆散小薯和溫暖沙發的行為,都是殘酷的!
尤其是,大薯居然還有到宜蘭兜風、晚上11點再趕回來倒數的念頭。

天啊,在這一年最低溫的日子中,外頭飄的絲絲細雨搞不好都是雪花偽裝的,小薯的雞皮疙瘩,甚至冷到不想冒出來。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


當大家都在街上奔跑,
卻不是因為有酷斯拉或是大金剛,而是在玩一個大家小時候都很熟悉的遊戲,
實在教人看得童心大發。

尤其每個人又跑得那麼用力、閃躲得那麼認真,

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 『阿信、阿信,妳快看!』小薯媽媽指著電視上的旅遊節目大喊著。
『啊〜河內耶!』阿信看到越南的景色,非常興奮。
『我是說,過那一碗牛肉河粉看起來好好吃哦。明天我們就來煮。』美食對人的驅動力,比鞭子還厲害。『阿信,妳告訴我需要什麼材料,我明天一大早就去市場買。』
這時候電視上的主持人,正捧著一碗熱騰騰的河粉,桌子上鮮紅的辣椒末、透白的豆芽菜、翠綠的生菜、和香菜九層塔等等各式香草,都是牛肉河粉的豐富佐料。主持人喝了一口湯,之後露出的那個滿足的笑容,簡直可以進軍好萊塢。

然而,半天沒有聽到阿信答腔,只見阿信愣了一下『我、我不知道。』

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

馬大薯著

在這二○○七年的最後一年,大小薯在電視、電腦、廣播前一起用力的祝各位:到薯啦!!

而且,在漫長的豬年之後,今年就是馬大薯和小薯的本命年:最小又最強的薯年到啦!

傳說,很久很久以前,在玉皇大帝準備選出十二生肖的時候,看起來最小的馬小薯竟然打敗又大又強壯的大象;然後就成了十二生肖的第一名。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

找更多相關文章與討論