目前日期文章:200804 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這個玻璃製品長相奇特,大約十幾公分的高度,握在手上沉甸甸的,丟出去打到人鐵定重傷。當然這個東西不是拿來這麼用的,七大武器之首有摺凳就夠了。

當中有看似酒杯的形狀,但答案就絕對不是酒杯這麼簡單,太侮辱大家的智商了。
雖然畫面中出現插座,但一切純屬巧合,而非暗示。所以不用懷疑,這東西並不會發光。
不過既然分類在"醉薯筆記"中,就表示這東西不是拿來搗米拍肉,或當成滑鼠,或拿來和外星人聯絡的。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

◎蘭陽蟳屋餐廳

接下來的散步行程就是:迷路。

按照紙上的地址,我們要尋找的是一間螃蟹料理的餐廳,而按照的GPS的指引,我們卻身處一片田野中。有一些魚塭沒錯,裏頭可能有張牙舞爪的大螃蟹,有一些建築物沒錯,但絕對不是可以引起人食慾的那種。

『真的是這個地址嗎?』

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


2008年的第一天,七早八早的,小薯被大薯抓起來往宜蘭出發。

目標是2008年的第一道曙光。 (請參考2008年第一道薯光 )

只是2008年的曙光很沒有紳士風度,居然放大小薯鴿子,我們也只不過遲到了兩三個小時。而且即便已經八點多了,我們還是義無反顧朝宜蘭出發,這份執著,足以為2008年的典範吧?!

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



女人買東西果然很囉嗦的啊~

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

度假?!
當阿信開始試探讓她回家度假的可能性時,我們反應不過來。

一方面,我們不知不覺地對阿信依賴日深,一旦她回家度假,小薯家難免一陣兵荒馬亂。
一方面,回越南的機票她要自己負擔,相對於她的薪水,可是一筆不小的開銷。

仲介公司曾經說過,外傭待滿兩年後,可以享有14天的假期,如果選擇放棄休假,就能領一天500元的加班費。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


如果有人說,「巧克力是黑色的鑽石」,請相信他。

DEL REY的玻璃窗中,一顆顆碩大的鑽石,深邃的黑色和金亮的勾邊,說什麼都是如假包換的珠寶店。

店面外頭的薰衣草、桃紅色小花和各種不知名的雅緻花草,溫柔地包圍著一方長木椅,那小小的空間,彷彿是從居家風格雜誌中剪貼下來。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


某個午後,小薯在沙發上睡眼惺忪,而大薯泡著咖啡,坐在一旁的餐桌抒寫自己和咖啡的過往,全身發散出一股文藝青年光芒,刺眼地讓小薯無法專心睡覺。看大薯不時露出傻兮兮的笑容,眼神穿越牆壁到遙遠的時空去,小薯真的很難理解,不就是咖啡牛奶嗎?有必要那麼兩眼水汪汪嗎?

不是說小薯不愛喝咖啡,雖然,小薯幾乎是喝咖啡牛奶長大的。只是閉上眼,咖啡上漂浮著白色奶粉細粒的畫面,直讓小薯一陣冷顫。

小時候,大人對於喝牛奶的小孩會長得像大樹一樣這件事,入了魔。於是餐桌上,永遠要有牛奶,櫃子裏,永遠要有克寧奶粉。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


(馬大薯著)
上篇大薯的咖啡情緣

『不過大薯,你這樣不重視喝咖啡的藝術,一定會被罵的啦。』
『這樣喔‥那我再說仔細一點啦‥』

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

(馬大薯著)
『大薯,你實在是太常喝咖啡了啦!』

咖啡是深黑色、帶著神秘香氣、淡淡苦味的濃郁液體。對許多人來說,咖啡是種藝術、休閒,下午茶代替紅茶的貴族飲料;早上起床睡眠不足的提神補品。

不過對大薯而言,咖啡是許多故事的連結。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


法式料理『鹽之華 』(中)

繼續端上來的,是熟悉的煎鮭魚。
不過,昂然而立的酥脆魚皮、以及鮭魚周圍漂亮的三色醬汁,這大概是小薯家的煎鮭魚一輩子都夢想的童話故事。侍者並建議,魚肉不妨沾一些盤子邊的巴薩米克醋食用。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

找更多相關文章與討論