目前日期文章:200805 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


慈聖宮,也是當地人口中的媽祖宮。


已經好久沒有和小薯爸爸媽媽一塊出去吃飯,吃路邊攤更是黑白照片般遙遠的回憶。

一日,小薯爸媽沒事做,坐下來和小薯一起看美食節目。通常一邊看電視、一邊做其他事的小薯不太專心,任由主持人的聲音成為背景音樂。不過,這一天的背脊音樂有些奇怪,在主持人的聲音之後常尾隨『哇』、『嘖嘖』、『好像好好吃』等等的立體聲音效,還帶了點唏哩呼嚕的口水聲。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


走在阿姆斯特丹,你可能忙著閃避馬路上蛇行的藍白色地面電車,可能忙著研究窄小細長的荷蘭風建築是不是荷蘭人保持苗條的祕密,也可能像我們一樣在路邊吃著薯條、而眼睛猛吃冰淇淋。

只是,不管在看什麼,總會有一個圖案不斷跳進我們的視線裡,用台灣的語言來說,就像柯賜海不斷拿著牌子出現在每個新聞鏡頭;一直到我們以為對這種景象麻痺了、可以視而不見了,最後卻發現,它就像揮之不去的殘影,鬼魅般附著在我們的旅行畫面中。

三個大叉排成一列的符號,滿佈在阿姆斯特丹街頭,就像身體的毛細孔般。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


(馬大薯著)
阿姆斯特丹是荷蘭的首都,華航和長榮都有直飛的班機。依照小薯的猜想,假如長榮和華航都選定這裏直飛;那阿姆斯特丹一定有著讓人一來再來的特色。

於是大小薯第一次的歐陸行就從這裏開始。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

(馬大薯著)
電車不到二十分鐘就到達阿姆斯特丹中央車站。車停定,電車門打開,大薯本來以為中央車站的設備會比較好的;沒想到這個時候電車車門的最後一階竟然距離月台三十公分遠,中間的空間像是黑洞一樣會把人吸進去。

人呢?人呢?路人穿梭來去,沒有任何的服務人員出現。小薯嚇白了臉,現在該‥



dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

(馬大薯著)
【2008歐洲】才下飛機就......

站了幾分鐘‥

『小薯,我們要不要試試看租車?我已經準備好國際駕照了。』

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


(馬大薯著)
一早我們就要抵達荷蘭。昨夜小薯讓機艙前頭大螢幕的亮光閃得睡不著,接下來就盯著它一直看電影。中間在曼谷機場停了一個多小時,本來是該去航空公司所提供的lounge的;不過小薯想要在曼谷機場把握時間shopping,我們就在深夜一點時,走在曼谷機場大廈中四處張望。

曼谷機場外觀看起來很宏偉,但是裏面不好看,屬於安藤忠雄的水泥風。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

這個歐洲的旅行,計畫了兩年。

兩年,唸起來語氣要有一點辛酸。

其實這一篇序,早應該在去年五月就出現了。當時不知道花了多久的時間,機票訂好了,旅館、餐廳和各種細節也打點好了,發出去的email和電話多到讓小薯的英文程度大躍進,更別說小薯精心計畫的行程是漂亮又順暢,從荷蘭的阿姆斯特丹一路玩到法國,一口氣橫越三個國家,浪漫的冒險,那份行程表簡直就是小薯的巔峰代表作。

而就在小薯打開衣櫃,一面對照著氣象預報和旅程中的各種場合、一面哼著歌挑選各種適合的衣衫,大薯的電話來了,就這麼,我們的歐洲旅行就在出發的前幾天,硬生生地取消。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

․這是馬鈴薯們所經歷過最辛苦的一次旅行,每天在旅館睡覺的時間也最長。

․橫跨了歐洲三個國家,搭了四次長程火車,花費時間最多的,卻是在車站旅客服務中心的櫃台前。

․幾天來,我們主要以三明治、巧克力和柳橙汁過活。

․而精心安排的三頓晚餐中,第一頓遇上了小薯水土不服,虛弱。第二頓遇上了大薯吃壞肚子,虛弱。第三頓我們養足精神,最後,卻痛恨自己的胃太小。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()