目前日期文章:200806 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近半夜,小薯老想唱歌,唱的是KTV的萬年情歌「屋頂」裡一句:
睡夢中被敲醒,我還是不確定,怎會有動人旋律在對面的屋頂。

不過小薯的歌詞是:
睡夢中被餓醒,我還是不確定,怎會有鳳城酒家,佔據在我腦海裡。

最近小薯媽媽在減肥,連帶的,小薯家的飯菜也越來越有懷石料理的神髓,我說的可不是美麗如和服上花朵般的那種懷石料理,而是真正讓人想抱緊一塊石頭在懷裡止餓的那種,不油、不鹹、不肥,很健康,很清心寡欲,也很容易在半夜醒過來。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



夏天,腦袋混沌,果然智力是會下降的。(是下降!不是原本就沒有!大薯我知道你在偷偷笑!)

小薯嚴重懷疑,國中時那場智力測驗,絕對是天氣太熱,才害小薯成績爛到上了高中都要假裝根本沒有做過智力測驗這回事,尤其是周圍資優生特多到一種高等外星生物偽裝成地球人的程度。記得還有一個小學同學一起上了同樣的高中,她知道小薯的智力測驗成績,居然哈哈大笑好幾聲,然後說:可是以前小學老師都說妳"看起來"(她加重語氣)很聰明。

沒關係,我還是活下來了。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


(天氣太熱,寫什麼都不對勁,寫遊記會聯想到外面太陽好大,寫美食會飆出高熱量的汗,只好請出料理薯王-馬大薯,來一碗拿手的烏龍涼麵。)

大薯超愛吃烏龍麵。每次大薯到日系超市逛街時總是會走到烏龍麵的冷凍櫃前,和烏龍麵們打招呼。烏龍麵麵身粗而彈牙,厚實的麵條充滿著小麥的香味。即使下麵的時間捉不準,即使不小心少加了什麼佐料。在半夜三更時只要花個五分鐘,就能夠享受陽光下的麥田。

那是一種屬於宅男式的愛。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


到阿姆斯特丹,當然一定要抬頭看看,灩藍天下的荷蘭傳統建築。

一棟一棟,苗條有如伸展台上的模特兒,沒有任何一點贅肉,任誰都忍不住問:它(她)們是怎麼辦到的?!

在綠樹成蔭的運河兩旁,河中微微晃漾的水波,倒映著五顏六色的荷蘭建築,各形各色的屋頂有各種俏皮的表情。這些,無疑是阿姆斯特丹最特別的風景。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


本來這一篇的執筆人應該是馬大薯,但他卻說:

『這東西可是違禁品耶!我怎麼敢把自己收藏另外一個女人的心情,赤裸裸地寫出來給妳看,那不是找死嗎?!』

雖然小薯並不覺得一個沒有生命的林志玲公仔會有什麼威脅,而且No.178這數字,嗯,看起來也敵不過小薯的獨一無二(小薯得意地大笑)。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


沒一會兒,我們桌上的竹籃裏又多了幾種一夜干。
因為,太刀魚已經被我們兩三口解決,淌著鮮美肉汁的鯛魚只差最後一次的翻身,我們原先點的三種,真是太少了,不多點一些,到時候白飯出現就形單影隻了。

『這樣就夠了嗎?這一夜干也太好吃了吧!』大薯一邊讚嘆,一邊吸吮烤得微焦的魚鰭。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


從來沒有看過這種白飯,一顆顆的飯粒,在熱騰騰的白煙中,閃耀晶瑩的銀色光芒,如魚子醬般。

從來沒有看過以白飯當作主角的菜單,米的產地和烹煮用的名水,全都慎重其事標明。底下蠅頭小字的小菜漬菜們,則像是跪在紫禁城前的文武百官,臣服其下。

從來沒有為了一鍋白飯,在餐廳等上半個小時。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

(2008年8月2號到8月24號台北小巨蛋即將上演轟動舞林的百老匯音樂劇︰獅子王。大小薯猶記當初在倫敦看到這齣戲的強烈感動,所以挖出舊文來響應^^。希望小巨蛋不會讓我們失望,也能帶給我們同樣的感動。)

(馬大薯著)

『獅子王不是應該讓獅子來演嗎?』在到倫敦之前,馬大薯一直質疑著小薯。再加上『而且我們不是己經看過獅子王的DVD了嗎?』『妳真的確定是同一部獅子王嗎?』而且『別人都看悲慘世界耶~』

這次的倫敦之旅小薯規劃了三個多月,特地排定了一次文化之旅,一改馬鈴薯的美食行程。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

家有阿信(21)-回家度假的插曲Ⅰ

上飛機的那一天,阿信雀躍如小鳥般,在家門跟大家揮手說再見。然後搭乘仲介公司派來的接送車,前往機場。

之後的遭遇,阿信度假回來後,向我們娓娓道來。

那天到了機場後,由另一個仲介公司的人接手,當天還有其他三、四個越傭也要回越南。而仲介公司的人,先要阿信她們把行李放在航空公司的櫃台前,然後帶她們到離櫃台有好一段距離的偏僻處,要她們不要亂跑,在那裏等著。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

上回說到阿信回家度假 ,其實在出發前,還發生了一個小插曲。

兩年沒有回家,阿信當然熱血到最高點,每天整理行李到半夜。

想要帶回家的東西很多,包括大家送她的許多漂亮衣服,可以讓阿信的老公小孩不用再穿縫縫補補不知幾年的衣服。另外小薯也送出自己收藏的娃娃、漂亮色紙和筆記本,給她乖巧又努力讀書的小孩。而小薯媽還特別到菜市場幫她買的香腸、肉鬆、維他命、以及她小孩引領期盼的餅乾糖果;甚至,小薯媽還帶了阿信去家樂福,買了阿信一直非常想要的大同電鍋。

沒錯,我們的大同電鍋已經聲名赫赫,知名度直追F4。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

06/07 端午節吃粽子中

大溪吃陀螺打陀螺


05/25 花蓮的西瓜節轟轟烈烈展開囉
今年不曉得有無機會去看看

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

到歐洲旅行,當然要事先調查好各地的廁所文化。

歐洲的多元文化應該會創造出許多有趣的廁所,或許我們能像妹尾河童那樣,藉廁所觀察來窺看一個國家的社會人文,那是非常偉大的志向,令人敬畏的題目。

或許我們應該放棄巧克力這個旅行主題,轉而在各種刺激的氣味和馬桶的形狀中,拼湊歐洲文明的縮影。

這樣的「或許」,總有一天會發生,只要我們先解決了內急問題。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

(馬大薯著)
V.D Linde霜淇淋
向右走。我們繞進塞滿商店的小巷。這天的天氣實在太好,路上滿滿的都是歐洲的俊男美女在逛街。中午一點左右,有人坐在街頭吃三明治,也有人手上提滿了紙袋。

不過直射的太陽又熱又刺眼,難怪幾乎路上的每個人都戴著太陽眼鏡。我們兩顆由熱帶來的馬鈴薯不一會兒也支持不住,只好躲進HEMA,當地的平價百貨公司中。休息片刻再上路。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()