目前日期文章:200807 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
(馬大薯著)
『接下來呢?』大薯問道。

大小薯正從明石大橋的觀景台下來,腳有些發軟。 (詳情請見【神戶】腳軟,明石大橋﹗

『下午1400從神戶出發,背行李坐電車到舞子站。上明石跨海大橋。然後搭計程車到淡路島Westin。什麼是淡路島?』大薯一邊揹起行李,一邊拿起小薯出發前精心設計好的彩色行程表唸道。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

『今天中午想要吃什麼?』大薯問。

已經好幾個禮拜的週末,大小薯都賴在家裡當宅男和魚干女,誰教外頭太陽發了瘋似地想把人烤成鋼管雞。不過,每每吃飯的時間大小薯總傷透腦筋,在剔除夏天不適合吃的東西後,我們已經快把附近的小吃輪第三遍了。

『我要吃,北門炸粿、蕭記小籠包、新美珍布丁蛋糕。』小薯唸著剛剛從電腦上收集來的美食資料。

『啊?那是什麼東西?』

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

【2008歐洲】荷蘭紅燈區探險Ⅰ
【2008歐洲】荷蘭紅燈區探險Ⅱ

而當美貌程度到達一種極致的平衡,進化又找到新的方向;櫥窗女郎們身上性感的紅色吊帶網襪,冷豔的黑色連身馬甲,純潔的白色薄衫,奇幻的螢光色比基尼,甚至野性十足的迷彩緊身衣,活生生的,是男人腦袋裡每一種角色扮演的幻想。

此外,她們一會兒勾著玉腿斜倚門邊,朱唇微動,像是低語你的小名;一會兒冷冰冰的神情,讓人巴不得擁抱她在自己懷裡融化;一會兒又見她們在櫥窗後擺弄煽情的舞姿。而她們身後那張大床,那纏綿之處,在暗處若隱若現,更教男人一口氣喘不上來。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


【2008歐洲】荷蘭紅燈區探險Ⅰ

不少國家或城市,都擁有情色區,不管是非法還合法。阿姆斯特丹的紅燈區的形成,甚至還建立在一個主旨上:『如果男人得不到足夠的性愛,會發瘋。』導遊說,那是流傳於中世紀的一句名言。一旁的女生接著說:『現在好像也沒有改變。』大夥一陣笑。

時間接近晚上八點,運河兩旁的商家陸續點了燈,水面也旖麗多姿起來。導遊說,紅燈區快要醒過來了,請大家小心自己的相機!

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



玉長公路剛開通的時候,

路面很新,柵欄銀銀亮亮,反射燈似初生的橘色小精靈,

就是忘了在起點放一塊「玉長公路」的標示牌,

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

【關東】

グルメ(美食)

日式
涉谷天婦羅名店-天松
天國近了…(銀座天婦羅蓋飯)
淺草壽喜鍋老店-今半

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(以下文章內容與乖乖等零食無關,請有心理準備~)

『咦?阿信,那是什麼聲音?』小薯問。

阿信剛剛幫忙打開書房的冷氣,劈劈趴趴的一陣怪聲傳來,活似以前數學老師揍我們的聲音,當時老師最愛和我們玩「少一分打一下」的遊戲。

阿信湊近冷氣,東瞅西瞧,不知道問題出在哪裏。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



哇嗚~波利,我好想你哦﹗

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


站在明石大橋的巨大橋墩底,海風狂襲,呼嘯的風聲、浪聲和旗幟在空中的拍擊聲,刮過大小薯的臉龐,灌進大小薯因驚愕而張得大大的嘴巴。

那天,馬鈴薯們揹著大行李,從神戶坐火車到舞子站,準備橫跨明石海峽到淡路島。車站旁邊,就是世界第一長的吊橋:明石海峽大橋,面無懼色站在洶湧的海峽中央。

明石大橋的建立,源於一個悲傷的故事。多年前,明石與對岸的淡路島,以渡輪往來。而某天,一艘載滿上百名孩童前去淡路島戶外教學的渡輪,在惡浪中被吞噬。在數百名父母悲痛的淚水,以及數千名居民沈痛的悼念中,身負重任的明石大橋蓋起來了,並勇敢接受世界最長吊橋的挑戰。建造過程中,還遭遇7.2級的神戶大地震,所幸橋墩地基只位移一公分,沒有辜負那些父母們的眼淚。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


巴黎有紅磨坊,阿姆斯特丹有紅燈區。這些情色聖地,為什麼名字都帶了個「紅」字?為什麼不是綠磨坊、綠燈區?又為什麼大小薯到達阿姆斯特丹的第一天,就有一個用過的保險套大剌剌躺在馬路上歡迎我們?

為了解開這些謎團,馬鈴薯們決定去參加阿姆斯特丹當地的紅燈區導覽團。

不過深層的原因是,「情色區耶!一個不小心有去無回怎麼辦!」小薯被一陣緊張感掐住心頭。小薯太了解那種地方,一旦陷入,不是糊裡糊塗喝杯酒就傾家蕩產,又或掉入什麼圈套而盡毀前程,更可怕的,莫名其妙捲入黑道火拼而成為隔天報紙的頭條。連續劇都有在演,小薯可認真看的咧。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


上一集【2007香港】鳳城酒家,痛苦的回憶?(上)

『欸,小薯,怎麼看起來都是份量很多的大菜?燒臘飯之類的呢?』
『對呀,也沒有港式點心之類的?!怎麼辦?』

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

找更多相關文章與討論