目前日期文章:200810 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


TOKYO TV製作的節目

(這個日本美食節目,除了介紹壽司的名店,並請這些名店老闆,也就是壽司達人們,推薦他們喜歡或想要去的壽司店。小薯幫大家整理了一下,希望大家去日本玩的時候可以品嘗到這些壽司美味。)


すきやばし次郎
すきやばし次郎,是全日本的壽司師傅投以尊敬與羨慕的目光、由至高的達人所經營的店。老闆小野二郎先生已經在這行55年,算是達人中的達人,除了獨特的手法,細膩的調味與魚肉處理,此外老闆還會觀察客人的吃法,來改變捏壽司的緊度。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


照片與資料取自這裡


『小薯,妳猜猜,這樣的車門,為什麼名列最糟的科技產品排行榜中。』

小薯想了很久,參不透。看起來很復古、很有味道呀。『是因為不符合人體工學嗎?』

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


坐了四個半小時的火車,大小薯從阿姆斯特丹坐到了漢諾威,吃掉了兩個漢堡、一個可頌和一袋Leonidas巧克力,中間還和有趣的一家人相遇(請參閱【2008歐洲】前往德國 )。還好最後硬梆梆的車椅沒有摧殘殆盡大小薯屁股的意志,大小薯撐到了目的地漢諾威。

剛下火車的大小薯很茫然,這股茫然,早在聽說要來這裏出差時,就已經萌生。當小薯規劃交通路線,最傷腦筋的,不是必須得坐四個半小時的火車,而是,

漢諾威,是什麼地方?!好吃嗎?

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


2003~2005中期

在上一回寫了【大薯出差拌手禮系列】大薯買髮飾後,小薯就一直想來紀錄一下,自己曾擁有過哪些髮飾。

小薯的髮型不常變,所謂的"不常",真的,只有及肩和及腰兩種。
大薯認識小薯很多年,除了某一次在日本陪小薯到美容院剪頭髮,才清楚小薯的頭髮除了長度之外,還有層次和厚薄的變化;至於其他時間,大薯只在乎小薯的頭髮是不是長的,有沒有滿足男人的長髮美女的幻想。很好打發。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(48) 人氣()

早上,最令人期待的一刻來臨。


大薯唰地拉開落地的窗簾,陽光爭先恐後撲進來,大小薯揉揉眼睛,定神往窗外看-

遠山連綿躺在稻田上,身上蓋了一層薄薄的白雲涼被,望著悠悠藍天發呆。
而陽光下,渡假村仿巴里島的建築,刷白的牆面和籐褐色的三角屋頂;大片綠地上站立著一間純白的愛情教堂,樹枝狀的外觀別具巧思;幾棵棕櫚樹陪伴著透藍的游泳池,彷彿天堂的水窪,閃耀的水光讓陽台上的我們,好暈眩。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


『Oh my God!!這房間也太……』
一打開房門,小薯瞠目結舌,一時之間,各種形容詞在腦袋裡打了結。

白色的牆壁,白色的天花板,白色的枕頭與床單,在這些純白的底色上,一種很甜很甜的紫色,錯落有致點綴在四周,宛如蛋糕上加色的糖花,讓女生很想大喊「可愛」,卻又為熱量太高而掙扎。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

橋頭臭豆腐 

在眾多玉里小吃當中,小薯對橋頭臭豆腐,特別有濃厚的興趣。

或許是小薯規劃旅程時,心裏總會不斷模擬當我們到了高速公路,到了宜蘭,到了蘇花公路,到了花蓮,這之間會有如何的心情轉換,然後可以做些什麼活動搭配那時的心情。和出門看場合選衣服,有差不多程度的吹毛求疵。

所以,在假想中,吃完了大陸麵店,肚子應該會飽飽的,或許途中可以吃個冰,而一路到了玉里,肚子消化不少,再拼一碗玉里麵,接下來……小薯舔舔嘴巴,將目光從電腦螢幕上的行程表移向天花板,思考著,這時候,小薯的唾腺說話了:我要來一點刺激的、我要來一點重口味的,我一定要!

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

大陸麵店好吃的煎麵和牛肉湯,為自己加好油後,大小薯精神奕奕出發,兜風往下一個美食地,玉里鎮。

一路上,從中央山脈沸騰而出的烏雲,也一直精神奕奕跟著我們,時而凝滯,彷彿前方會有天晴的可能,時而飄沉,彷彿下來捉迷藏的林霧山嵐。直到壽豐鄉,烏雲開始憋不住,稀稀落雨,我們一邊舔著巧克力冰棒,一邊看車窗滑落的雨滴。而到了光復橋,雨勢驚天動地,過了橋後,一切恢復平靜。烏雲在我們頭上開了個洞,露出禁錮的藍天和白雲。

經過有許多白鳥展翅的舞鶴鄉,打開車窗,大小薯依稀聞到蜜香紅茶的味道,或許只是想像,或許經過瑞穗牧場時聽到的哞哞叫,是我們去年花蓮遊的回憶所發出來的聲音。再走沒多久,玉里到了。

『玉里麵,玉里麵,馬小薯‥在裡面。』大薯一下車,就很得意不斷唸著自己發明的順口溜,改寫以前某個泡麵廣告。『玉里麵,玉里麵,馬小薯‥在裡面。』

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



是時候了,

黑暗總會消逝,陰霾總會退散,

耐心等著,不忘慢慢緩緩地吸氣,直到胸口發熱,直到目光清晰,

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

風塵僕僕從台北到了花蓮,走完彎彎曲曲的蘇花公路,黑鮪魚號變成灰鮪魚號,小薯暈成了搖搖薯條,大薯的疲倦則來自,車子開得不夠快。

『為什麼?』
『因為山路開起來本來就很累,不趕快通過,開起來不是更累!』
『嗯,說的也是。』
『所以下次我要超車過那些龜速的卡車和遊覽車時,妳不要一直尖叫嘛。要相信我,我會很小心的。』
小薯點點頭。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


這一趟花東之旅,實在是拖太久了。
原本答應了黑鮪魚號,買了它之後,要帶它好好到蘇花公路甩尾,去花東縱谷奔馳,沿花東海岸吹風,結果,黑鮪魚號都快滿週歲了,最遠只帶它去看過蘇花公路的起點。

專家說,童年的經驗會決定未來的人格,如果我們再對我們的愛車食言,說不定黑鮪魚號會從此變成任性、愛鬧脾氣的車。於是,在颱風一個接一個來的九月,我們趁颱風休息喘氣的空檔,帶黑鮪魚號直奔花東。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

自從上回成功的經驗(【料理薯王】煎牛排、煎牛排Ⅰ)後,小薯就比較安靜在旁邊看大薯煎牛排,而帶點焦香的美味牛排也越來越常出現在餐桌上。

然而就像所有的嗜好一樣,當你越來越順手,你就會開始幻想,是不是只差那麼一點,自己就能跨足到大師的境界。然後,你會開始檢視,到底是哪個罪魁禍首拖累你。

大薯環伺四周,目光直直定在平底鍋,平底鍋被盯得一陣發麻,滋滋的油花聲比平常更澎湃有力,但依舊沒有辦法挽回大薯的心。於是,一個從日本回來的黝黑發亮的平底鍋,成了新的二廚。


dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

煎牛排,一向是馬鈴薯們在廚房的高級娛樂。

而且大薯一直對煎牛排的興致很高,據說他唸大學時,曾經得到高人指點,對他說了一句獨孤九劍的祕訣。從此,大薯在煎牛排時總會散發一股自信美,讓一旁的小薯忍不住投以崇拜的眼光。

只不過,小薯崇拜的眼光也會不時瞄到牛肉的價錢,然後,心裏七上八下。
這可不像煎早餐的鬆餅,小薯沒辦法只在旁邊負責笑大薯:『你的鬆餅黑得好均勻』這麼輕鬆。於是,當牛排下了鍋,小薯精神一緊張,就開始變得囉嗦。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


在阿姆斯特丹待了兩天後,馬鈴薯們準備前往德國。

德國的行程是這次旅行最重要的章節,沒有它,就沒有這次的歐洲行,而不好好完成它,馬鈴薯們的歐洲行就無法盡興了。

而什麼行程這麼重要呢?就是,大薯要去德國出差工作幾天啦。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()