目前日期文章:200811 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


不知道這個原本拿到新攝影機而興致沖沖的爸爸,最後心裏到底是什麼感覺?

小女孩很厲害,但如果是小薯的女兒,小薯傻眼之餘,會有一股壓抑不住的衝動,想要衝上前去拉拉小女孩的臉頰,看是不是八爪外星人冒充的。

突然小薯才發現,原來自己還挺保守的,對於「人有無限可能」的想法還不夠堅定,當小女孩可愛害羞在鏡頭前比YA,世界看來很美好,但小女孩開始跳起奇形怪狀的舞,這世界彷彿開始解離。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

話說,小薯爸媽房間多了一台電腦,放在原先電視的位置。小薯爸爸也從躺床上看電視的軟綿綿狀態,變成電腦前戴老花眼鏡的學究模樣。

由於小薯爸媽房間沒有書桌,不是大衣櫃就是連牆的長矮櫃,唯一比較可以坐人的,就是小薯媽媽的梳妝台。但電腦的地位低落,比不過小薯媽的寵兒,那些偽裝自己很神奇的瓶瓶罐罐保養品;於是,電腦只能屈就在矮櫃上。

只見,小薯爸膝蓋頂著一格一格的抽屜,上半身努力往前傾,讓手臂可以伸得老長捉住滑鼠,再不然將矮櫃最上面的抽屜拉出,擺上圍棋用的薄木板,鍵盤就戰戰兢兢攀在木板上,隨時好像會溜滑梯下來,小薯爸只好挺著肚子擋住它。

小薯爸那種姿勢可以說是「不良姿勢所引起的腰酸背痛」的最佳範本。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


南大門,可以說是大小薯在台北市最喜愛的餐廳。

大小薯一向喜歡嘗鮮,所以和其他餐廳一夜情的多,君子之交淡如水的多,只有少數會讓我們不斷重回她的懷抱。而這間韓式料理,就有這樣的魅力。和它交往時間之長,物換星移,我們從不敢吃辣到嗜辣,巷口的空地從停車場變成了商務飯店,小薯的年紀從2字頭到3字頭,大薯的體重也從7字頭到8字頭;如今,南大門更是從只有七張桌子的小餐廳搬進寬敞的大店面。新的壓克力招牌上,大鬍子老闆的照片,笑起來像一隻可愛的大熊。

某次,非凡電視的美食節目介紹南大門這間傳統韓國料理,大鬍子老闆專注看著桌子上的鐵盤,仔細煎著牛小排,待油花滋滋喳喳將牛肉吻成焦褐色後,便把牛小排剪成適合入口的大小,再將一片翠綠的生菜好好鋪在手上,放上蘸了紅色辣味噌的牛肉,還有一兩片白色大蒜和青辣椒,包好,然後,一口全送進嘴中…

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

今早一睜開眼睛,身體沉沉的,心頭悶悶的,小薯死賴著床,大薯也不再馬桶上唱那些他胡亂編的歌了。今天,和以往旅行的早晨,很不一樣。

因為,今天大薯要、工、作。

拉開窗帘,外面的漢諾威,這陌生又令人好奇的德國城市,正沐浴在陽光與藍天下,原本看起來平凡的高樓大廈,顯得魅力四射。小薯在窗帘後,一臉陰鬱,看著外面那傳說中「不旅行會死」的絕佳好天氣,小薯眼神露出反社會傾向,彷彿蝙蝠俠中那個渴望在地面上生活的企鵝人。

再加上昨晚那一頓無國界無特色的牛排餐,在我們珍貴的的德國回憶繪本上留下不知所云的塗鴉;小薯整個人的起床氣,快要衝出壺口成刺耳的尖叫聲了。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


如果問大家去墾丁可以玩什麼,衝浪、看夕陽觀星、吃海鮮、把自己曬得外脆內多汁…,總之,答案一定很多。

但如果問,到池上可以做什麼?十個人鐵定有十一個聲音說:去吃池上便當。
那第十一個聲音,還會發出『好餓、好餓』的回音。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


風涼涼爽爽,有一絲夏天的餘溫,牽動了小薯的髮絲,和淡淡青草味一齊搔著小薯的鼻頭。

山巒彎處,高樓住宅層層疊疊,任性依偎在山巒溫柔的手臂中。而旁邊捷運的總維修機廠,占地遼闊,機廠亮藍色的頂棚,宛如油彩,鋪灑在灰色無趣的鐵道上。綠油油的關渡平原,則填滿大部分的畫布,我們常常走的大度路,此時只像畫布上一條錯筆的細線。

風吹來,陽光也似乎跟著晃漾。秋光下,所有的一切,包括擁擠的高樓大廈,都顯得安和平靜。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



旅遊頻道的美食節目,常常可以看到介紹越南的各種美味小吃。

一日,小薯看到其中一個美食節目,主持人到了越南,並受邀到一位越南女性家中作客。嫻雅的越南小姐向主持人示範,如何才能做出道地的越南式辣椒沾醬。據她說,這種清爽的辣椒沾醬,是越南餐桌上必備的調味料,也是每個越南女人都必須習會的手藝,並且將這樣的家傳味道,再帶入夫家,成為一種美味基因的傳遞。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


不囉嗦,直接來吧。

其實和髮簪起手式一樣,抓起髮束向右轉。


然後,也是從左邊往上,繞到右邊下來,

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()


先來看看專業人仕的盤髮示範喔

大小薯再來補充其中幾個要點-

先收攏髮束,然後向右旋轉,
記得不要過緊,免得後面的過程會把頭髮拉得很痛。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()


『那我們今天晚上要吃什麼?』大薯一邊卸下肩膀上的大背包,一邊問。我們正在旅館放好行李,準備出去探索漢諾威。

『我不知道。』

『喂,妳不知道漢諾威有什麼景點也就算,居然連有什麼好吃的都不知道?這太不像妳了!』

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

「在考慮營運成本下,華航與長榮決定停止機上泡麵供應。」

看到這則新聞,大小薯大叫了一聲,拒絕相信。這不同於喜愛的影集播出最後一季,你心中縱使悵然若失,但仍可以把DVD買回家,一起天長地久海枯石爛。

可是,飛機上的泡麵,就是飛機上的泡麵,就算同樣的杯麵買回家,味道也絕對不一樣!

試想,當你自關上燈光的機艙中驚醒,四周寧靜彷彿墓穴,偶爾幾個裹著毛毯的木乃伊打呼著;你的喉嚨乾啞如沙沙的柴魚片,你的腰背和屁股無不恨你入骨,你的肚子和心靈,空盪盪的。這時候,你按下椅子旁邊的呼叫鈴,沒多久,空姐為你端來一碗泡麵。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()




點那個野蠻人就可以揮棒囉
295.5分算不算高啊^^"

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論