目前日期文章:200901 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


寫春聯,一直是大薯家初一的固定活動。
而今年,大薯肩負一個重要的任務,那就是,要將兩個外甥女的名字寫入春聯中。
兩個可愛的外甥女,名字分別是"軒"以及"姮"。

大薯很得意的將寫好的春聯,用MSN傳給小薯看。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



祝大家有一個精采漂亮的牛年哦。

◎小薯新春發現的小遊戲

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



大家開始一年一度的大掃除了。



可愛的身影出現在不相稱的地方。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

小薯一直以為,以前在國學常識上唸到的那些「灑掃應對進退之節,愛親敬長隆師親友之道」,早隨著聯考完,課本被秤斤論兩賣掉之後,就像頭皮屑般掉離小薯的腦袋。

沒想到,阿信出現後,這些「老套」居然又出現在小薯的腦袋裏。

記得阿信剛到小薯家,阿信的姑姑,阿良,立刻從鄰居家飛奔而來看阿信。兩個遠離家鄉的女人,一見面,抱在一起又叫又跳,好不高興。只是,當大家準備坐下來好好自我介紹時,阿良一個箭步,在小薯爸媽還沒就坐之前,一屁股坐到椅子上。

嗯?!

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

『大薯,你的手還好吧?』

『我覺得,應該快要斷了!』

『那到底還要弄多久?要不要放棄算了。』

『不行,這樣過去的努力不就白費了嗎!再弄個十分鐘!』

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

常常,『這裏曾經有一家好好吃的炸雞排,以前我好喜歡吃,可是已經不做了。啊,好懷念那個味道喔!』

相信大家一定曾經說過,也曾經聽過這樣的話。不管對象是蔥油餅、臭豆腐、排骨便當或陽春麵,不管在老家附近,在充滿青春回憶的學校旁,或某次出遊中的不期而遇,總會有幾間小店小攤販,在我們的美味記憶儲藏櫃中,佔據幾格抽屜的位置。上頭的標籤或許已經斑駁退色,但一打開抽屜,裏面的香氣和滋味依舊鮮明,並一瞬間帶我們回過去的時空,看看國中時代那個啃著炸蔥油餅、穿著白制服深藍百摺裙的自己。

這些食物並不一定擁有世界無敵的美味,然而,當你知道在下一個街角,你會聞到熟悉的香氣,你會看到鍋蓋掀開時的冉冉蒸氣,你會期待老闆娘親切的微笑;我們心裏都暗暗知道,這些食物的存在,絕對會為世界增添美好。

只是,這些小店,常常在我們不經意間、或忙碌新生活、追求新刺激中,悄悄地消失不見,只留下一股嘆息。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


計程車,計程車,我們要坐賓士的計程車!

在漢諾威火車站和市集吃到了美味的德國傳統三明治後(請看【2008歐洲‧德國】一個被德國風三明治拯救的早晨),大小薯終於可以充滿朝氣,認命地,搭車前往大薯的出差公司。

旅館前有一個計程車招呼站,一輛輛黑色的計程車排著隊,等待乘客上門。大小薯卻遠遠躲在後面,守株待兔般數著,看看那五輛Volkswagen計程車之後,是否會駛來一輛賓士的計程車。畢竟,德國可是賓士車的母國,一如法國是葡萄酒的重要產地,如果法國人都用葡萄酒漱口,那德國人拿賓士當計程車應該再平常不過吧。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


來紀錄一下,2008年的最後一天,和2009年的第一天。

跨年,當然是少不了的。
而今年的跨年大餐,由士林的「馥記脆皮烤鴨」擔綱演出。別小看這一間烤鴨,它可是「2008年台灣烤鴨王」的冠軍,小薯家更是它長久以來的忠實支持者。雖然大薯搞不懂,烤鴨是好吃沒錯,但,吃橘子代表吉利、吃魚代表年年有餘,那烤鴨呢?和除舊佈新、迎接新的一年有什麼關係?!


dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論