目前日期文章:200903 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


『大薯!快看快看!快看旁邊!』小薯叫喊著,完全忘記自己應該善盡一個副駕駛的責任:禁止驚嚇手握方向盤的正駕駛。

果然大薯不自覺踩了煞車,頭一轉,我們車後面的蚊子小蟲一個煞車不及,紛紛貼上我們的後車窗(還好路上沒什麼車)。

而當大薯往左邊一看,一大片金黃燦爛的小太陽在風中搖曳著,浮浮沈沈於綠波當中。 好美。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

住過幾次台南的大億麗緻,這回小薯的口袋名單中,多了台糖的尖山埤江南渡假村和遠東的香格里拉飯店。前者可以享受最新鮮的山林空氣,後者則在繁華市中心新開幕沒多久。

這好難決定。小薯喜歡早上起來,打開窗戶,芬多精如小仙子般團團將小薯包圍;小薯也喜歡晚上出門時,被美味的宵夜團團包圍。該怎麼決定?小薯陷入天人交戰的長考,就像料理東西軍主持人最後問『今天你要選擇哪一邊』後,切進的那段廣告時間。

小薯轉而詢問大薯的意見。原本預料大薯多半會回答:我沒意見、看妳喜歡。沒想到,大薯突如其來的一席話,讓情勢整個往香格里拉飯店一面倒。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

今年小薯的生日,大薯很豪邁說:『走,帶妳去台灣趴趴走。』

小薯滿心歡喜,『要去哪裏?』

『妳決定。看妳喜歡去什麼地方。』

『欸,你不是應該計畫好一切嗎?太不負責任了吧?!』

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

緯來日本台生活點子王

怎麼會有這麼有趣的嬰兒止哭術,而且那些小小孩聽到聲音時的表情,也可愛到不行。

小薯非常好奇這方法是不是真的那麼有效,只可惜小薯沒有可以實驗的對象。

所以如果有小小孩的媽咪們,或是認識有小小孩的媽咪的網友,可不可以告訴小薯到底用這方法是否真能讓哭鬧小寶貝暫時安靜下來呢?小薯也真想看看小小孩聽到聲音的逗趣表情哪。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()


原來明石在子午線上


明石市場,也就是魚之棚商店街,比小薯想像的海鮮市場來得清爽許多。沒有濕漉漉充滿魚腥味的地板,沒有推車橫衝直撞,而瀨戶內海的魚兒們光鮮亮麗躺在攤位上,炸章魚和烤鰻魚的香味四處竄流,蔬菜水果則有鮮明的地域特色,鳥取的薤,紀州的南高梅,德島的野莓等等。



左下角是淡路島的枇杷,名字是-轟枇杷﹗

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 
明石有三寶,鯛魚、章魚、玉子燒。
大小薯朗朗上口,倒不是因為它們出乎意料地押韻,而是只要走一趟明石市場後,這三樣東西就會深植在腦中,甩都甩不掉。後兩者,甚至還牢牢塞在我們的牙縫中,讓我們不斷回味。

在淡路島的Westin旅館的天堂之床睡了一晚好覺,大小薯彷如新生,整個身體輕飄飄的,好像剛烘出來的棉花糖,然而,仍有那麼一根竹籤,戳得大小薯心裏怪不舒服的。原因是,今天我們要到明石海峽對岸的明石市場,也就是說-

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


(下載的時間有些久,需要等一下子喔。)


這個音樂能力測驗,讓小薯想起小學的入學考試。

小薯爸和小薯媽對藝術的興趣非常濃厚,一個靠它餵飽我們一家人,一個則在工作的空檔安排各種藝術的學習課程,退休後更變本加厲。有如此的父母,小薯從小自然而然被異常執著地相信著,一定有遺傳到他們些許的藝術基因。於是小薯三歲開始學鋼琴。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


小薯媽媽之國家地理頻道--雲南仙境

小薯媽隨著畫畫老師,到了雲南。
和畫畫老師的行程,可以預見的就是大山大水。
所以在上回被馬達加斯加的蜥蜴加拉巴哥的烏龜大便嚇到的人,這次可以安心看下去。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

我把遊記稍做分類, 方便大家找資料 (請直接點選)
【持續增加中喔】
應出版新書需要,所以北海道部份文章暫不開放,請見諒。
此外無名的文章有字數限制,小薯只好將索引分成四篇連結喔。

==================================================================

【北海道】

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(62) 人氣()


『牛,牛,牛!瑞穗牧場耶!小薯,這不是妳充滿回憶的地方嗎?要不要再去一次!』大薯興致高昂說。

話說上一次,小薯在瑞穗牧場慘遭乳牛攻擊,不但將小薯運動長褲的褲角當作牧草來啃,還越嚼越起勁,抽都抽不回來。小薯立刻大喊救命,大薯卻拿著攝影機在旁邊笑翻天。還好小薯的運動長褲很厚,乳牛一時半刻還嚼不爛,大薯和乳牛拔河,好不容易用勸牠死心,但小薯NAUTICA運動褲上頭,已經留下一大灘牛兒的口水。

對大薯來說,那段錄影,堪稱是大薯掌鏡以來,最笑中帶淚的佳作之一。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

『大薯大薯,幫我看看那是什麼。』小薯直瞅著櫃子上一個奇怪的商品。

『妳說圓圓的這個嗎?』大薯伸手拿下來。一顆像蛋的東西,拿起來沉沉的,不像玻璃也不似塑膠,透明的蛋面裡,寫著EGG-PERPECT。『嗯,好像是煮蛋的東西。』

『煮蛋?怎麼煮?它不像可以把蛋裝進去煮呀!』雖然從它的形狀看來,九成九跟蛋脫不了關係,不過拿來煮蛋?是某種空想科學嗎?小薯知道有一種金屬肥皂,長相是肥皂,但既不會吐泡泡,也不會掙脫你的手滿地跑,不過它就能幫你消除手上的異味。難不成這顆玻璃蛋……嗯,小薯還是想像不出來它會如何把蛋搞熟。

『別急別急,Let me see。』包裝上的文字不曉得是哪一國語言,不過綜合照片和圖解說明,大薯一下子解出答案。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()