目前日期文章:200905 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


【東京火鍋之旅】安康魚鍋Ⅰ

還好此時,炸魚肉上場。
照理說油炸料理應該會更膩口,但和魚肝相較,這道酥炸鮟鱇魚肉只能算是拳擊擂台上舉牌的泳裝美女;而明明生食沒什麼滋味的鮟鱇魚肉,在油炸後,反而香氣四溢,多汁又彈牙。大小薯猛地想起之前嚐過的河豚料理,河豚分別做成生魚片和炸物時,味道也有類似變化。仔細想想,鮟鱇魚和河豚,兩者不僅都有特立獨行的外表,也都是冬天火鍋的王樣,帶給人同樣的食味驚奇;大小薯不禁開始期待,鮟鱇魚鍋的雜炊是否也如同河豚鍋般令人驚豔。 

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


【東京火鍋之旅】序

神田,是小薯耳熟能詳的地方。
『妳為什麼很熟?』
『因為我在這兒開過餐廳呀。』

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


『決定了,我們一定要來一次日本鍋物之旅。』大薯一邊看黃金傳說,一邊念念有詞。

日本熱門的「黃金傳說」節目,以往的主題不是挑戰一萬日圓過一個月的絕境,就是一星期吃完幾百碗奶油濃湯或一千顆仙貝的煉獄。挑戰者誇張的痛苦樣兒,常惹得電視機前面的觀眾哈哈大笑。然而,近來的內容,卻教電視機前面的我們,萬分痛苦。

超人氣火車便當前十名、超人氣蓋飯前二十名、超人氣大胃王料理前十名等等等等,無不讓大小薯口水流盡,意亂情迷。而在食慾旺盛、微涼的秋天,最讓我們掏心掏肺的,莫過於介紹日本各地的特色火鍋。安康魚鍋、河豚火鍋、牡蠣鍋…食材噗嗤噗嗤沸騰著…挑戰者大呼過癮、流著汗…最後鍋底加入白飯或烏龍麵……

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


和上面那一根耳挖子相比,這個東西的形狀和目的,像是雞同鴨講,教人匪夷所思。也因為如此,在一排美甲的道具中,三角錐形狀的它顯得特別突兀。

因為特別突兀,所以搞不好特別厲害。這是大小薯的邏輯。

小薯家有一套不知是誰送的磨指甲工具。一根電動牙刷般的握把,前端可以換上各種粗細的磨器,說明書上說,只須先使用粗的磨器,再依序換上其他的磨器,便能擁有美麗的指甲。示範照片上的模特兒,展示著光亮的指甲,但,小薯始終對這套工具冷眼以對。因為太麻煩,也太無趣了。最後小薯爸拿去磨腳皮。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



可以調整視窗大小,不然手指會划很辛苦喔。
另外,按畫面中的問號,就可以暫停。

希望大家有一個愉快的周末^^。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

照片中,阿信的老公穿著一件鬆垮垮的白色襯衫,一件鬆垮垮的長褲,腰間的皮帶比較像是綁麵粉袋的繩子,努力將褲子牢牢固定在主人身上。阿信的老公,看起來像是營養不良版的古天樂,但眉宇之間掩不住好爸爸好丈夫的英氣。

『不過,他的命不好。』阿信言語間不時透露如此的感嘆,當然同樣的感嘆也少不了她自己當主角,『阿信的命,不好。』這一句話也很常聽到。

原本阿信的老公是軍人的儲備幹部,和台灣早期一樣,凡是政戰系統出身的,將來的職位薪水都能獲得政府一定的保障。據說當時阿信的老公頗受長官賞識,前途一片光明,而阿信也滿心歡喜期待住大房子、餐餐吃肉的好日子到來。然而,此時卻被父親叫回家。

『叫回家做什麼?』小薯好奇問。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 
一支得到設計獎的耳挖子。一支豪氣干雲誇自己是21世紀主流的耳挖子。一支形狀奇特,可能是從天線寶寶頭上拔下來的耳挖子。

對熱愛掏耳樂趣的小薯,以及熱愛各種神奇工具的大薯,這和寶物沒兩樣。結論當然是『買!』

但,當買回家,大薯興致勃勃準備拿小薯實驗時,小薯退縮了。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


『啊哈哈哈,大薯你這是在做什麼?』

大薯到台中和家人吃飯,然後用MSN傳來一張照片,讓小薯笑到差點喘不過氣來。

『這是我做的蝦盅啊!』大薯洋洋得意說。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


【2008歐洲‧德國】科隆大教堂,哇Ⅰ

走進科隆大教堂,眼睛過了好一會兒才適應裡面的幽暗。高聳如洞穴的禮拜堂,讓所有進來的人都很一致地仰起頭,讚嘆這神祕充滿神性的空間。遠處高高在上的巨大彩繪玻璃窗,透進絢麗的光,似乎帶著神的旨意,給底下人們所在的幽暗一點希望的光。


聖經故事

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

在科隆大教堂的前面(Kölner Dom,Cologne Cathedral),大小薯的嘴巴張得老大,下巴滾落到一旁的萊茵河中。

雖然,科隆大教堂的雄偉,讓它名列世界上第三大的哥德式教堂;
雖然,科隆大教堂的修築,長達六百年,連德國人自己都戲稱這是"永恆的工地";
雖然,科隆大教堂那兩根歐洲最高的雙尖塔,還有無數鋸齒狀的小尖塔,讓大小薯的雞皮疙瘩不由得肅然起敬;

但以上,都不是讓我們闔不上嘴的原因。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

雖然大薯已經提前送了小薯生日禮物-花三天兩夜在南橫中橫上跑來跑去;不過小薯的耳邊仍有細碎的聲音,像水龍頭在半夜漏水般,滴滴答答。

『可是沒有生日大餐耶。』細碎的聲音簌簌作響。

『沒關係吧,有小旅行就夠了。』靠近良心的地方出現了另外一個聲音。

『生日耶,大餐耶,沒有的話,不是怪怪的嗎?』細碎的聲音帶著小孩子般的任性語氣。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



簡單說,就是要藝人動腦筋如何作出各種姿勢,好穿過板子上的各種形狀的洞。
有些洞的形狀實在讓人為之語塞,然後忍不住大笑。
後面的三人組也很絕。


dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論