目前日期文章:200906 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


大小薯坐在天母新光三越二樓的落地窗後,一位陽光的年輕大男孩很有耐心等著大小薯點餐。

只見向來負責點菜這種外交工作的小薯,對著大男孩,正要開口說話,卻楞了好一會兒,沒有發出任何聲音。然後頭一轉,用焦急的眼神向大薯發出求救訊號。

『妳要點什麼?』

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


上集【東京火鍋之旅】秋田鍋Ⅰ
話說秋田的雪下得可凶了,叫大雪辱沒了它,豪雪才是它的尊稱;一到冬天,秋田大部分的區域被埋在厚厚的雪花冰下,牽100公分的小孩出門會處於完全隱沒的地步。但一到春夏,氣候穩定,鮮少酷熱霜害,宛如上天愧疚的補償,再加上河川帶來鄰近山脈肥沃的有機土壤,以及良美的水質,於是種出來的秋田米亮澤飽滿,炊飯時更滿溢香氣,此外,略具黏性的秋田米放涼後所做成飯團和便當,傳說充滿至福的滋味。連帶釀出來的酒,養出來的美女,都成為秋田驕傲的代表作。

而米文化盛行的秋田,自然也發展出不少特殊的米食,其中最出名的,就是大小薯今晚特來拜見的きりたんぽ(烤米糰或烤米棒)。烤米糰人如其名,日文たんぽ指的是槍桿子前端用棉布綑起來的樣子;但對我們這種看太多衝鋒槍雷射槍的電影的世代,直接想像一根在遊樂場買的炸熱狗會簡單得多。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


在這次大小薯火鍋之旅的名單上,秋田鍋算是最讓我們好奇的一個了。

各式火鍋中,牡蠣軟軟的,安康魚醜醜的,螃蟹一呀爪八個;但秋田鍋裡頭是什麼?和秋田美人有關嗎?是保養祕方嗎?小薯30來歲吃了還有效嗎?(話說小薯每次看到豐胸的青木瓜四物飲廣告詞說︰25歲以前喝還來得及,就覺得我們這年歲的女人是被放逐還是怎麼著。)

當時大小薯從六本木看完聖誕燈飾,寒夜中的藍色燈海後,繼續坐車到汐留,流連在冷色的銀樹星光中,再一路順著銀座大道,踩著精品店的耶誕櫥窗的光影。然而,看聖誕燈飾最過癮的,並非燈飾多美不勝收,多教人忘卻今夕是何夕,而是當你站在如此美不勝收的畫面前,12月冷峭的風毫不留情往你的臉上掃,往你的羽毛衣裏鑽,你的雙手雙腳早已凍成薰衣草的顏色。那一刻,你的感知會錯亂又豐富,右腦洋溢著好美好溫馨好浪漫,左腦滿載著好冷好僵硬好想泡熱水澡;那一刻,你會覺得被平常日子消磨快不見的七情六慾全都湧上來,人有瞬間充血活過來的感覺。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



『這杯子,哈哈哈,是你買的還是你畫的?』小薯看到大薯回家過年的照片時,赫然發現幾張牛杯杯。

『當然是我畫的啊~』大薯抬起下巴屁股翹高高說,『我可是擁有創作的靈魂吶﹗』

『是是是。』

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


後記:
在小薯大肆搜刮的商品中,有個很特別的東西。

橄欖球狀的巧克力被一根木棒插著,裝在長梯字型紙盒中,乍看之下像棒棒糖,也有可能是敲巧克力木魚的棒子,不過它的真實身份是:即溶巧克力。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


【2008歐洲‧德國】科隆的巧克力博物館Ⅰ

『那裏,那裏,我要去那裏。』小薯最後終於按奈不住。

『喔喔喔,好。不過那是什麼?』

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


『準備好了沒?我們要衝刺了!』 

『啊?衝什麼?』大薯一臉莫名其妙。

『對錶。現在是12點17分,我們要在三點之前,趕回來坐火車。』

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


大家還記得這個香蕉便當吧(【日本】TOKYU HANDS的趣味雜貨 ),當時香蕉控的大薯一發現這好東西,立刻買下來,一心一意想像自己帶著它裝著香蕉去上班的幸福時刻。

不過香蕉便當人人愛,大薯便拿去孝敬給家人。

前一陣子,大薯又買到了另一個香蕉便當盒,欣喜若狂,連忙在家附近的水果攤買了一串香蕉。這時節的香蕉又美又壯碩。然後,

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


(出自緯來日本台的生活點子王節目)

年紀越大,身上的東西,不是鬆掉,就是胖到樂不思蜀。
下巴和腹肉也習慣成雙成對出現。
所以別怪小薯特愛收集這種大絕招影片。
請大家享用。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


【東京火鍋之旅】牡蠣土手鍋Ⅰ

點了牡蠣土手鍋和炸牡蠣定食,大薯又為貪吃小薯叫了生牡蠣。

『嗯,菜單上的生カキ有兩種耶?!』大薯好奇。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


銀座街上看到的怪車。是遇上只偷外殼的小偷嗎?


趕進度啦!

明明說好是火鍋之旅,明明預計每天至少要吃到一個火鍋,明明以為兩個人吃一個火鍋對大小薯來說,易如反掌。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



喂喂喂,焦距怎麼沒有對好,我可是唐小鴨杯耶﹗

我有杯子界最大的嘴巴﹗﹗


(咳咳,唐小鴨背後傳來一陣聲音)

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


在科隆展開暴走之旅前,有件事,大小薯必須先做:

就是在舉目皆德文的車站中,尋找置物櫃。

大小薯向來喜歡做定點旅遊,盡可能以一個地方為中心,再挑選附近的景點作一日遊兩日遊,如此一來,便能將行李往旅館一丟,全身無負擔的開始觀光。所以一邊揹著大行李、一邊觀光的苦勞,大小薯能免則免,於是也沒什麼機會接觸火車站的置物櫃。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論