目前日期文章:200912 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大薯篇

avatar_character大薯1.jpg 

avatar_character大薯2.jpg 

avatar_character大薯3.jpg 

 

小薯篇

avatar_character小薯1.jpg 

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

小薯被大薯硬拖去美麗華看阿凡達 (AVATAR)。

『這個可是拍鐵達尼的導演詹姆士柯麥隆,經過十四年的準備後才拍的3D電影耶~ 小薯我們一定要馬上去看。』大薯是個科技控,又是從事這類型的工作。對這樣的科幻片完全沒有抵抗力。

『大薯,你說的是那個外星人片嗎?』小薯想起昨晚在電視上看到的預告片段:『那個小藍人長得有點醜耶。而且畫面好彩色,好像是卡通片的感覺。』小薯對於科技用品沒有像大薯這樣的狂熱。相對於飛行在深藍天際的太空船來說,金城武羽扇綸巾的造型更讓小薯興奮。

『不管啦,我覺得這一片拍出來的3D世界,一定會改變未來電影的型態的。』大薯對這樣的預測都有一種偏執。『小薯妳去給我訂那個美麗華IMAX的電影票。』

『是是,難得大爺好心情。小的已經好幾年沒進電影院看過電影了,大爺說的小的馬上辦。』

 

自從幾年前在台北東區的華納威秀看過湯姆克魯斯演的「世界大戰」之後,大小薯已經好久沒有到電影院看過電影。週末晚上躲在沙發上啃零食,瞪著小螢幕看剛發行的電影DVD是最近幾年大小薯最常有的娛樂。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這個秋天,大小薯和海鮮不知為何特別有緣。

 

朋友令人感激涕零的盛情,讓大小薯和小薯爸媽一起圍在廚房的地上,數著一隻隻螃蟹,失了魂。

幾個小時前,小薯爸還在嘀咕呢,今年秋天都還沒有吃到好吃的螃蟹。雖然上幾個禮拜,小薯爸特別重金禮聘了幾隻大閘蟹回來,結果,原本期待金黃豐滿的蟹膏,稀稀落落,甚至還有一隻好像完全忘記自個兒是以濃厚膏黃聞名的大閘蟹,沒有蟹膏,只有奇怪的白色團狀物。

 

失望的小薯爸,嘴巴裏的饞蟲沒辦法安息。不過這下看到一隻隻短小精壯的螃蟹,整個人都精神了。

 

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

金車酒廠1.jpg 

『大薯,這間員山魚丸米粉我們已經經過好幾次了耶。』

 

『有什麼辦法,誰教妳的景點都安排在這附近。』

 

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

200911大快朵頤的更新
榮興26.jpg
炸章魚
榮興的炸透抽我們一向很喜歡,夠味又新鮮,會讓筷子停不下來。
這次主角換成小章魚,很有彈性的小八腳和刺激味蕾的胡椒香,大小薯的嘴巴咀嚼得很快樂。

榮興27.jpg 
榮興28.jpg 

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()