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話說馬鈴薯們從渺無人煙的中橫和新中橫存活下來後,在阿里山旅客服務中心前那無比繁華的商店圈發愣了好久,有一點像是「野蠻遊戲」裡的羅賓威廉斯在叢林裏生活了十幾年之後,回家看到現代化沖水馬桶那般感動。


但是都已經晚上七點半,停車場滿滿的車都不知道是從哪兒來;這時候的溫度大概只有5、6度,卻有不少人從後車廂裏搬出毛毯和枕頭、放平座椅,似乎準備在車裡過夜等待日出。我們羨慕他們的體力和浪漫,但是被八個小時的山路快要震碎一身骨頭的我們,只能使出最後一絲氣力硬是搶到一個停車位,然後疲倦地從車子後座兩天趕路來的一片狼籍中撿出需要的行李,等待阿里山賓館的接駁車。

由於阿里山賓館位於風景區中,為了不讓過多的車輛污染風景區內的空氣和植被,房客只能搭乘他們的接駁車前往,當然走路也行,只是不適合已經變成馬鈴薯泥的我們。

改裝之後的阿里山賓館,有新的氣息和舊的韻味。精緻的門面伴著旅館前那棵百年櫻花,富麗古雅的房間和門外帶點歷史光暈的走廊和櫃台,服務人員有些忙亂但親切幫客人張羅看日出的行程和提供原住民服裝拍照等;我們逐漸習慣並放鬆在新舊夾雜的阿里山賓館裡。 然後,強烈的飢餓感襲來。。。

在有點冷清的旅館餐廳,馬鈴薯們叫了半桌的菜和兩大碗飯,窗外是完全漆黑寂寥一片,而我們在這個角落熱烈地慶祝我們的"劫後餘生",一邊狼吞虎嚥、一邊取笑對方在這段旅程中的膽小反應和神情。至今那些菜的味道我已不太記得,但我只知道那頓晚餐的滋味真是令人難忘。

接著在寒風冷冽的觀星樓,樓台上只有馬鈴薯兩個人和滿夜的星光,我們把椅子搬到最好的位置、擅作主張關掉樓台上所有的燈,徜徉在深幽的星座星雲之中。那是馬大薯允諾小薯的浪漫。

回到有木頭溫暖色調的房間,這時我們才有機會好好端詳整個房間的擺飾。



潔淨的床上很貼心地擺了一朵玫瑰,
不過靠窗的那張"貴妃床"還真是出乎意料地大,
床前甚至還有一個逼真的火爐,還有會動的火舌?!
說實在的,讓人有點無法選擇該躺在哪裏才好。




高規格的衛浴設備。盥洗的小物也算齊備。
為了追求浪漫而在低溫下結凍的小薯,迫不及待潛入熱氣氤氳的浴缸;
推開浴缸旁的窗,可以隱約看到旅館外緊靠窗邊的大樹,
那是最新鮮的芬多精吧。
而在白天,如果旅館外往來的遊客不多,
更是可以把窗戶開得更大,就會像在日本澡堂裡牆上都會有的富士山,
只是,這裡是真的!




在臨睡前,馬鈴薯們坐在桌邊吃著旅館準備的迎賓水果,
桌上有一張紙寫著馬鈴薯們的名字,
那是阿里山賓館表示竭誠歡迎的信籤。很窩心。

而當我們終於鑽進柔柔暖暖的被窩,
一切恍如隔世。


整體而言,阿里山賓館有一定的水準,當然基於根深柢固的貪小便宜性格,這裏的房價如果能再便宜一點,更好。不過這裏的房價多少隱含一點天時地利的運氣,如果早上一推開落地窗就能夠被縹緲的晨霧包圍、如果遠山會有雲海翻騰、如果絕美的夕陽在山巔燃燒、如果清澈的夜空星光分明,那麼它是絕對的物超所值。當然,如果是像馬鈴薯們在一天之內經歷了中橫、新中橫的九死一生,努力掙脫黑夜的吞噬,當看到阿里山賓館燈光的那一刻,什麼房價都值得的。。。

阿里山賓館 www.alishanhouse.com.tw/
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    dorechin 發表在 痞客邦 留言(37) 人氣()