『大薯,接下來要去哪一間巧克力店?』從PIERRE MARCOLINI出來的小薯,熱切地問。她對巧克力旅行開始上癮。

提著PIERRE MARCOLINI高雅的黑色紙袋,馬鈴薯們覺得自己好像提了柏金包。因為從路人的目光可以看出來,我們已經從呆呆觀光客、晉身貴婦觀光客;我們身上衣服的皺折,看來就像米蘭某個設計師的靈感之作。

『讓我看看…』大薯再度打開手上的GPS,伸出食指測測風向,『走這邊,到Neuhaus。』

『這麼快就要去我們熟悉的Neuhaus啦。沒有其他新的巧克力店嗎?』

『嗯,我只在地圖上定位這兩間巧克力店…』大薯不敢直視小薯。

小薯楞了一會兒,『你是說兩間嗎?』
大薯沒有回答,只是拉開嘴角,盡力做出最可愛的傻笑。

小薯瞪大眼睛不敢相信,我們巧克力之旅的行程表上只有兩間巧克力店?!
奇怪,記得第一天出發到機場的前幾個小時,大薯還埋首電腦和GPS之間,說是在輸入巧克力店的資料啊。小薯一口氣提不上來,幾乎兩眼翻白昏死過去。

『趕快深呼吸、趕快深呼吸。』

好不容易吸到空氣的小薯,氣急敗壞說:『你在搞笑吧!哪有人只準備兩間巧克力店的地址,就誇口說要來一場的巧克力之旅啦!』
就算是Keroro,也不會佔據一個小池塘和一片小草地後就說:我已經征服地球了!

『不行嗎?!』大薯還在嘻皮笑臉。此時,小薯的牙齒已經嵌在大薯的手臂。『好啦好啦,出發前時間太少,來不及找太多資料。不過妳別急,我自然會有方法。』

就這麼的,先往Neuhaus再說。

銀座我們也算來了不少趟,中央通及晴海通都很熟悉。不過每次怎麼走,我們總會發現一些從未涉足的小巷街道;設計感十足的個性小店,假裝低調卻刺眼異常的名品店,不起眼卻飄出致命食物香味的小餐廳,時髦男女在街上走秀,一切彷彿前一刻才被創造出來。銀座擁有4,000多間各式商店,組合出許多柳暗花明的小天地。


正當馬鈴薯們邊走邊回頭研究,對面的精品百貨公司的外牆為什麼一個洞一個洞長得像乳酪一樣,大薯突然煞車、倒退幾步,手指著一個藍色招牌說:『我認識它!』

『我認識它!Leonidas,這也是比利時赫赫有名的巧克力。在比利時網路票選最受歡迎巧克力中,連續三年都獲得第一名耶!』

這麼巧!我們這樣瞎走也會遇上一間有名的巧克力店。而且,這間Leonidas,實在不能說顯眼,彷彿挨著街角牆壁的一朵小蒲公英,很容易被忽略。

是銀座巧克力店的密度真的很高,還是大薯的額葉早被外星人裝了巧克力地圖在裏面?


走進店裏,嫻雅的女店員輕聲向我們打招呼。
Leonidas的佈置很簡單,簡單地好像可以隨時走進去,在疲累的上班後或心情莫名輕快時,提一小袋巧克力回家當作是甜蜜的床邊故事。

面對一長櫃滿滿的巧克力,馬鈴薯們像雜貨店裡被糖果玻璃罐包圍的小孩,既興奮又無助,更別說Leonidas還有一項引以為傲的甜點:水果軟糖,用天然果汁做成的軟糖,可愛的水果形狀和晶瑩的顏色,更不斷瓦解馬鈴薯們的思考選擇能力。

而遇到這樣的選擇難題,馬鈴薯們一向的方式:『小姐,妳最喜歡吃的是哪幾種巧克力呢?那我們就選那些。』
記得眼神要裝得可愛,帶點崇拜,彷彿她是我們這兩顆小馬鈴薯在世上唯一可以依靠的人;並儘量在不違背我們良心下,稱讚她的美麗 。

通常,女店員會被逗樂,然後很高興幫我們的巧克力盒子塞進各種精彩的巧克力。Leonidas的女店員還教大薯,雖然店裏規定不能照相,不過在側門的大玻璃旁從外往裡照,也能拍出不錯的照片。

融洽的氣氛中,大薯問她,附近哪裏還有美味的巧克力店。
原來,大薯打算用這樣投石問路的方式,來決定下一間巧克力店。有點介於黑白地帶的作弊方式。

Leonidas的女店員先想了一會兒,在櫃台後的帳冊書堆中,翻出一本東西,不會是什麼祕密巧克力組織的通訊手冊吧?!
她仔細找著附近巧克力店的資訊。找到了,笑嘻嘻地將那一頁舉起來,讓大薯拍照。


帶了一盒巧克力、下一間巧克力店的線索、和唇齒間的好幾種免費試吃巧克力的滋味,馬鈴薯們滿足走出來。


Leonidas的巧克力是以稱重的方式
價格也比較平易近人


在女店員為我們挑選的巧克力中,大部份是屬於Pralin系列的巧克力。
Pralin算是比利時獨創的巧克力。將碎果仁和溶解的砂糖混勻,熬出果仁的香氣和甜味,冷卻之後弄成小碎粒,混合新鮮奶油,就成為口感繽紛、甜蜜蜜的內餡,再用巧克力為外層好好保護起來。

於是,當咬開巧克力的外層,軟甜的內餡,通常是榛果和杏仁、甚至是咖啡和烈酒的口味,就會流瀉出來,和巧克力的微苦相遇,來一場鐵骨遇上柔情的愛情。


Pralin的獨特,也逐漸變成「比利時巧克力」的同義詞。
而Leonidas又是其中許多人所推崇的Pralin第一把交椅。

所以,真要感謝Leonidas那個大姐姐選得好,讓我們此刻為了軟餡夾心的巧克力如癡如醉。 


特殊造型的小蝦小貝巧克力
用牛奶和苦巧克力作成的
白色部份是不是很像沾了沙灘的細白砂礫呢



Leonidas http://www.leonidas-alex.jp/index.html
Leonidas台灣 http://www.leonidas.tw/index.html 

創作者介紹

馬鈴薯的amusement park。生活版。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 懶骨頭
  • 日本的巧克力真的好好吃<br />
    不管是有名的還是沒沒無名的店<br />
    巧克力吃起來就是特別的香又不會太甜<br />
    雖然沒去過日本<br />
    日本巧克力倒是吃了不少啊!<br />
    <br />
    看來我回家要來翻箱倒櫃<br />
    看看還有沒有日本巧克力<br />
    塞一顆來解解饞^^
  • 下次有機會也可以試試看比利時來的巧克力<br />
    別有一番特殊風味喔

    dorechin 於 2008/03/06 11:29 回覆

  • philplus
  • Praline是Neuhaus发明的啦,Leonidas的巧克力因为机械化程度高一些,所以也更便宜些。但口味也很好,真的算价廉物美,我回<br />
    国都会带。
  • Leonidas的價格真的比較好看<br />
    可以讓人很安心享用<br />
    原來那種巧克力是Neuhaus發明的啊<br />
    不過好像有另外一種說法是GODIVA創始者發明的呢

    dorechin 於 2008/03/06 11:31 回覆

  • minami926
  • 被你形容為像起司乳酪的大樓<br />
    那是Mikimoto的旗鑑大樓<br />
    ^_^<br />
  • 那真的是很有趣的造型呢<br />
    讓小薯很期待其中某一個洞會有可愛的老鼠探頭出來<br />
    還會

    dorechin 於 2008/03/06 11:27 回覆

  • Julian
  • 這照片拍的真好, 好到我想直接湊到電腦螢幕前舔它一口啊...:)~~
  • 那電腦螢幕是什麼味道呢?呵呵

    dorechin 於 2008/03/06 11:32 回覆

  • philplus
  • 应该还是Neuhaus发明的,否则他家打着这个招牌,隔壁的Godiva不去找他们打架啊,呵呵。<br />
    Neuhaus网站上说得很详细啦,Jean Neuhaus Jr.,Neuhaus创始者的孙子吧,发明了这种新品。当然Praline在法文里更早的意<br />
    思是糖衣杏仁啦。
  • birdshouse
  • 這一系列的巧克力之旅,真的很致命啦....orz
  • 真的很令人難忘

    dorechin 於 2008/03/27 14:15 回覆

  • CafedeRiver
  • 勾起小河流的好奇心,<br />
    幾年前在布魯塞爾,因為朋友愛吃巧克力,<br />
    也到一間超級名店買巧克力,<br />
    沒研究,不知道是不是同一家?<br />
    看看有沒有拍照?<br />
    因為巧克力長的有點像.
  • 不過不少巧克力好像都很喜歡做成貝殼形狀呢

    dorechin 於 2008/03/27 14:15 回覆

  • shirleyli
  • 一看到這麼美麗朱古力<br />
    就知道售賣朱古力地方一定好華麗及高級<br />
    這特別造型朱古力<br />
    真的好像去了海洋世界
  • 這間巧克力店倒還好<br />
    和之前馬鈴薯們去過的巧克力店相比<br />
    價格算是好看很多

    dorechin 於 2008/03/27 14:17 回覆

  • kikoloveuz
  • 我也吃過比利時的巧克力 不過還沒吃過Leonidas<br />
    但印象中比利時巧克力比較甜 尤其是貝殼造型的@@<br />
    都還滿甜的
  • Leonidas也是屬於比較甜些的巧克力<br />
    搭配紅茶很不錯喔^^

    dorechin 於 2008/03/27 14:18 回覆

  • koichi520
  • 謝謝你的介紹~~<br />
    我記起來那棟建築物了~~<br />
    這個月我會去日本東京~~<br />
    自由行的時間就確定來找這家店辣~~<br />
    哈~~看起來全部都粉好吃呢^^
  • 附近有不少巧克力和甜點店哦<br />
    也可以一併試試^^

    dorechin 於 2008/04/03 13:57 回覆

  • ChiaChun319
  • 想請問一下<br />
    你們的衛星導航gps<br />
    是哪一牌 款?<br />
    如果到國外的話<br />
    需要另外付費嗎?<br />
    謝謝~
  • 我們用的是garmin 60cx<br />
    可以在網路上找到免費的地圖下載<br />
    也可以花錢買完整版下載喔

    dorechin 於 2008/10/20 19:49 回覆

找更多相關文章與討論