早上,最令人期待的一刻來臨。


大薯唰地拉開落地的窗簾,陽光爭先恐後撲進來,大小薯揉揉眼睛,定神往窗外看-

遠山連綿躺在稻田上,身上蓋了一層薄薄的白雲涼被,望著悠悠藍天發呆。
而陽光下,渡假村仿巴里島的建築,刷白的牆面和籐褐色的三角屋頂;大片綠地上站立著一間純白的愛情教堂,樹枝狀的外觀別具巧思;幾棵棕櫚樹陪伴著透藍的游泳池,彷彿天堂的水窪,閃耀的水光讓陽台上的我們,好暈眩。

整個渡假村散發一種香格里拉的風情,宛如是無垠的稻田中,升起的海市蜃樓,真是美極了。


深呼吸一口清新的田野空氣,大小薯根本不須梳洗,整個人馬上清醒過來。當下,小薯決定賴在陽台上好好享受這一片美景與悠閑,大薯則迅速換上游泳褲,像深水炸彈般投入底下美麗的游泳池中。

那段時光真是幽靜、遺世獨立,像是時間夾層中一個隱密的空隙。雖然只有短短四五十分鐘,但小薯和遠山四目交會,沐浴在新鮮的陽光下,任由池上的涼風按摩全身;並且,看底下游泳池裡的大薯,從方方正正的池子,悠遊過橋下,再潛入不規則形狀的大泳池,像可愛白鯨巡游一般,也教小薯忍不住偷偷笑。

『我覺得,旅館應該多雇佣一些比基尼女郎在泳池旁邊。』大薯可惜著那麼美麗的泳池,居然沒什麼人利用。


大廳非常出色的裝飾,讓廳內其他佈置遜色不少.


心滿意足的大小薯,前往餐廳享用早餐。渡假村的早餐種類還算多,若能帶進更多地方特色應該會更討喜。而餐廳外面的自然生態公園正在施工,可以看出些許雛形,蜿蜒的溪水和小巧的水邊植物,配上滿目的綠意,不知道會營造出怎樣的驚喜。


旅館一隅

一樓的客房可以直接走到泳池
階梯下淺淺如小溪的池水,石板置於其中,很有童趣


另外,這個日暉國際渡假村的強力主打賣點,就是102間的總統villa。大小薯的旅館房間可以看到部分的villa,造型頗雅緻,但大小薯可能被巴里島那間麗池卡爾登的villa寵愛過了頭,所以並不十分習慣這兒的villa與villa間如此親密,也不曉得能否適應外面走來走去的遊客離門口那麼近,雖然圍牆很高,但,那麼高的圍牆裡的游泳池,會不會很難看到池上那片美麗的景色呢?


或許要兼顧景色和隱私,並不是件容易的事。如果,可以栽種更多花草樹木作為造景和屏障;如果,價錢可以比可親、再更可親一些,或許下次大小薯也會在villa的私人泳池落腳,仰看藍天與星空。

不過大小薯住的景觀雙人房的c/p就頗高。夢幻的房間,樂園般的的游泳池,如畫的美景;除了一些小缺點例如沐浴熱水不太穩定,雨後的晚上外面蚊子不少,房門外走廊的聲音偶爾會傳進來,這些甫開幕可能還來不及改善的地方。但大小薯仍然很高興,以後到池上不再只有吃便當、買米、看稻田風光的行程了,因為那兒還有一塊美地等著我們。


【旅館】台東池上稻田裡的日暉國際渡假村(上)


池上日暉國際渡假村
訂房專線:089-862-222
台東縣池上鄉新興村新興107號
http://www.papago-resort.com/taitung/
創作者介紹

馬鈴薯的amusement park。生活版。

dorechin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • MMsBlog
  • 挖,很棒耶..感覺真的很像巴里島(雖然本沒去過)..<br />
    <br />
    以前每次開車經過池上,都覺得很美..沒想到真有這樣一個渡假村出現了^^
  • 從台北開車,到池上剛剛好可以休息<br />
    地點還蠻適合大小薯的旅行步調:)

    dorechin 於 2008/10/24 21:11 回覆

  • Elly
  • 真的很不錯耶~<br />
    如果沒時間出國到這裡渡個假感覺也很棒呢!
  • 所以我們希望渡假村能夠好好經營下去<br />
    這樣就不用出國度假呢^^

    dorechin 於 2008/10/24 21:12 回覆

  • bencrystal
  • 這樣住一晚應該不便宜喔^^"
  • 現在特價三千五的樣子<br />
    大小薯是覺得還不錯啦<br />
    同樣的價錢在花蓮市沒有游泳池、沒有人幫忙拿行李<br />
    呵呵

    dorechin 於 2008/10/24 21:13 回覆

  • sharise1010
  • 好棒的景緻<br />
    離開城市的喧囂<br />
    到那裡好好放鬆似乎是很棒的選擇
  • 而且沿途又有很多好吃的東西:)

    dorechin 於 2008/10/24 21:14 回覆

  • eg1997
  • 小薯..<br />
    <br />
    我現在知道除了食物以外..<br />
    <br />
    妳對周星馳的敏感度也很高....
  • 我是食神的愛好者^^

    dorechin 於 2008/10/24 21:08 回覆

  • aprillove
  • 一眼遼闊<br />
    這感覺真好
  • 很令我們出乎意料呢

    dorechin 於 2008/10/24 21:09 回覆

  • VickieH
  • 哇!陽台看出去的景色真美<br />
    有被煞到的感覺 (好想去住喔~)
  • 現在旅遊展有特價喔:)

    dorechin 於 2008/10/24 21:09 回覆

  • joanyu0723
  • 哇 客房外的風景更夢幻耶<br />
    好有渡假的風情
  • appleysn
  • 很不錯的地方~ 棒~~
  • allenyll
  • 和我這次環台花東之旅比較<br />
    你們的花東之旅<br />
    很像有個無線日本台的節目<br />
    它會有兩組人去體驗同一個旅遊景點<br />
    一個是豪華團<br />
    一個是自助陽春型的<br />
    哈哈!
  • hcthu8668121
  • 住一晚多少錢ㄚ?
  • 可以參考各訂房網站喔<br />
    因為可能有淡旺季的差別^

    dorechin 於 2008/10/28 10:33 回覆

  • CafedeRiver
  • 真的有巴里島fu,<br />
    不過太擁擠的villa,<br />
    難免少了點度假的餘裕.
  • shirleyli
  • 看到這一個大泳池<br />
    也好想游一游<br />
    浸一浸<br />
    雖然我不懂游泳<br />
    這一度假村環境真的好廣闊<br />
    一望無際
  • 看起來真的很吸引人, 真想找個時間去瞧瞧, 不非去不可了.
找更多相關文章與討論